Вяленые томаты по-итальянски: настолько вкусные, что и 30 банок не хватит на зиму — пошаговый рецепт
Как томаты заготавливают в Италии: необычно, но очень вкусно
Это интересно > 2 сентября 2025 в 21:00
С хозяйками поделились рецептом вяленых томатов по-итальянски. Получаются необычными, но очень вкусными. Такие помидоры можно добавлять в салат и даже есть вприкуску с хлебом. В любом случае будет очень вкусно. И 30 банок будет мало на зиму.
Ингредиенты:
небольшие томаты — 1 килограмм;
орегано — ½ чайной ложки;
соль — 2 чайные ложки;
оливковое масло — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва томаты следует промыть, обсушить, разрезать напополам, убрать серединку с семенами. Выложить их на противень.
Шаг второй
Томаты посыпать орегано и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг третий
Вялить 5 часов в духовке при 100 градусах. Разложить по банкам, залить оливковым маслом. Убрать в холодильник для хранения.
Ингредиенты:
небольшие томаты — 1 килограмм;
орегано — ½ чайной ложки;
соль — 2 чайные ложки;
оливковое масло — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва томаты следует промыть, обсушить, разрезать напополам, убрать серединку с семенами. Выложить их на противень.
Шаг второй
Томаты посыпать орегано и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг третий
Вялить 5 часов в духовке при 100 градусах. Разложить по банкам, залить оливковым маслом. Убрать в холодильник для хранения.