Выкладываем слоями — и в духовку: на выходе нежная и вкусная запеканка — пошаговый рецепт
Как приготовить нежную и вкусную запеканку
Это интересно > 17 августа 2025 в 03:00
Автор Дзен-канала @Рецепты на каждый день@ поделилась рецептом нежной и сочной запеканки. Получится настолько вкусной, что у домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия. Идеально подойдет и и на ужин, и на праздник.
Что понадобится:
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва нужно промыть и почистить овощи. Морковь пропустить через крупную терку, а луковицы мелко нарезать. Пассеровать все на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Затем морковь с луком следует немного отжать от излишек масла и равномерно выложить в форму для выпечки. Шампиньоны потребуется хорошо промыть, порезать на пластинки и обжарить на сухой разогретой сковороде, добавив немного соли. Уложить их на слой лука с морковью.
Шаг второй
Куриную печень нарезать кусочками, одновременно убирая прожилки. Разогреть сковороду, добавить масло, раскалить его и выложить куриную печень. Обжарить ее на сильном огне со всех сторон по 3 минуты. Добавить соль.
Шаг третий
Отправить куски печени в форму для выпекания на слой грибов. В миску влить яйца, сметану, всыпать соль, перец по вкусу и все перемешать с помощью венчика. Получившимся соусом залить печень, грибы и овощи. Готовить запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Что понадобится:
- куриная печень — 600 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 граммов;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 200 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно промыть и почистить овощи. Морковь пропустить через крупную терку, а луковицы мелко нарезать. Пассеровать все на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Затем морковь с луком следует немного отжать от излишек масла и равномерно выложить в форму для выпечки. Шампиньоны потребуется хорошо промыть, порезать на пластинки и обжарить на сухой разогретой сковороде, добавив немного соли. Уложить их на слой лука с морковью.
Шаг второй
Куриную печень нарезать кусочками, одновременно убирая прожилки. Разогреть сковороду, добавить масло, раскалить его и выложить куриную печень. Обжарить ее на сильном огне со всех сторон по 3 минуты. Добавить соль.
Шаг третий
Отправить куски печени в форму для выпекания на слой грибов. В миску влить яйца, сметану, всыпать соль, перец по вкусу и все перемешать с помощью венчика. Получившимся соусом залить печень, грибы и овощи. Готовить запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.