Выкладываем слоями — и в духовку: на выходе нежная и вкусная запеканка — пошаговый рецепт

Как приготовить нежную и вкусную запеканку

Это интересно > 17 августа 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала @Рецепты на каждый день@ поделилась рецептом нежной и сочной запеканки. Получится настолько вкусной, что у домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия. Идеально подойдет и и на ужин, и на праздник.

Что понадобится:

  • куриная печень — 600 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Шаг первый

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва нужно промыть и почистить овощи. Морковь пропустить через крупную терку, а луковицы мелко нарезать. Пассеровать все на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Затем морковь с луком следует немного отжать от излишек масла и равномерно выложить в форму для выпечки. Шампиньоны потребуется хорошо промыть, порезать на пластинки и обжарить на сухой разогретой сковороде, добавив немного соли. Уложить их на слой лука с морковью.

Шаг второй

Куриную печень нарезать кусочками, одновременно убирая прожилки. Разогреть сковороду, добавить масло, раскалить его и выложить куриную печень. Обжарить ее на сильном огне со всех сторон по 3 минуты. Добавить соль.

Шаг третий

Отправить куски печени в форму для выпекания на слой грибов. В миску влить яйца, сметану, всыпать соль, перец по вкусу и все перемешать с помощью венчика. Получившимся соусом залить печень, грибы и овощи. Готовить запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное