Выручит зимой: рецепт простой заготовки из гороха
Можно приготовить питательный и сытный обед
4 октября 2024 в 04:02
Заготовка из гороха выручит вас, когда нужно быстро приготовить сытный обед. Она готовится очень просто. Заготовка отлично хранится и пригодится в холодное время года.
Ингредиенты:
Сухой горох — 800 г;
морковь — 500 г;
сладкий перец — 500 г (очищенный);
лук — 500 г (очищенный);
растительное масло — 250 г;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
9% столовый уксус — 2 ст. л.
Выход: 6 баночек по 530 г
Приготовление:
Промойте горох (можно замочить на ночь). Залейте водой (жидкости должно быть на 2 пальца выше гороха) до готовности на слабом огне.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте перец и жарьте ещё 7 минут.
Добавьте обжаренные овощи к гороху и тушите ещё 40 минут. Добавьте соль, сахар, перец и уксус, варите 5−7 минут.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом простой творожной запеканки.
Ингредиенты:
Выход: 6 баночек по 530 г
Приготовление:
Промойте горох (можно замочить на ночь). Залейте водой (жидкости должно быть на 2 пальца выше гороха) до готовности на слабом огне.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте перец и жарьте ещё 7 минут.
Добавьте обжаренные овощи к гороху и тушите ещё 40 минут. Добавьте соль, сахар, перец и уксус, варите 5−7 минут.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного охлаждения. Храните консервацию в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом простой творожной запеканки.