Вызывают рак и забивают сосуды: названы продукты, которые ни в коем случае нельзя есть на завтрак — совет дала врач Павлова
Их нужно есть с осторожностью
15 августа 2024 в 13:38
Завтрак — главный прием пищи за день. Он способен зарядить энергией на весь предстоящий день. Чаще всего готовят яичницу с беконом и бутерброды. Впрочем, такие блюда не только калорийные, но и могут навредить здоровью. Как завтракать правильно и что есть не желательно, в личном Telegram-канале рассказала врач-диетолог Зухра Павлова.
Оказалось, что бекон и бутерброды с колбасой существенно повышают риск развития деменции. В целом опасность несет любое обработанное мясо. Учеными уже доказано: даже из-за двух порций таких продуктов в неделю есть риск снижения когнитивных способностей на 14%.
На завтрак не стоит есть и яичницу с сосисками. Вместе они образуют высокожирную комбинацию, которая может повышать уровень холестерина в крови. Также увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Врач рекомендует включить в утренний рацион орехи или фасоль. Они обладают противовоспалительным действием и снижают риск деменции на 20%.
Справка: ученые из Немецкого центра исследований рака пришли к выводу, что употребление обработанного мяса чаще одного раза в неделю повышает риск колоректального рака в 1,28 раза.
Ранее врач рассказала, как приучить себя завтракать, если по утрам нет аппетита.
Оказалось, что бекон и бутерброды с колбасой существенно повышают риск развития деменции. В целом опасность несет любое обработанное мясо. Учеными уже доказано: даже из-за двух порций таких продуктов в неделю есть риск снижения когнитивных способностей на 14%.
На завтрак не стоит есть и яичницу с сосисками. Вместе они образуют высокожирную комбинацию, которая может повышать уровень холестерина в крови. Также увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Врач рекомендует включить в утренний рацион орехи или фасоль. Они обладают противовоспалительным действием и снижают риск деменции на 20%.
Справка: ученые из Немецкого центра исследований рака пришли к выводу, что употребление обработанного мяса чаще одного раза в неделю повышает риск колоректального рака в 1,28 раза.
Ранее врач рассказала, как приучить себя завтракать, если по утрам нет аппетита.