Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкусных пышек на ужин готова: домашних за уши не оттащить
Рецепт сытных пышек: и на ужин, и на перекус
Это интересно > 15 сентября 2025 в 09:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные пышки. Получатся сытными и воздушными. Домочадцы уплетут их за 1 минуту и встанут в очередь, чтобы получить добавку. Такие пышки станут отличным вариантом как для ужина, так и для перекуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отвариваем в кастрюле до готовности. Варим 4 яйца в течение 10 минут. Мелко рубим зеленый лук. Крошим вареные яйца.
Сварившийся картофель чуть разминаем, но не пюрируем. Отправляем к нему сырое яйцо, соль и все перемешиваем. Добавляем отвар картофеля и снова размешиваем, чтобы получилось пюре. Всыпаем дрожжи, сахар и мелко нарубленный лук, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем в сторону на 1 час.
Как только указанное время истечет, тесто перекладываем в кулинарный пакет, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем тесто в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне, пока не появится аппетитная корочка. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 400 граммов;
- зеленый лук — 7 перьев;
- соль — 1 чайная ложка;
- отвар картофеля — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отвариваем в кастрюле до готовности. Варим 4 яйца в течение 10 минут. Мелко рубим зеленый лук. Крошим вареные яйца.
Сварившийся картофель чуть разминаем, но не пюрируем. Отправляем к нему сырое яйцо, соль и все перемешиваем. Добавляем отвар картофеля и снова размешиваем, чтобы получилось пюре. Всыпаем дрожжи, сахар и мелко нарубленный лук, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем в сторону на 1 час.
Как только указанное время истечет, тесто перекладываем в кулинарный пакет, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем тесто в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне, пока не появится аппетитная корочка. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.