Взрыв вкуса: Сицилийский салат станет фаворитом на вашем столе — рецепт
Вкусный и полезный салат
Это интересно > 12 декабря 2025 в 21:00
Сицилийский салат — одно из популярных и символичных блюд средиземноморской кухни, которое сочетает элементы итальянской, арабской и греческой гастрономии. История этого салата насчитывает многие века, а Сицилия славится изобилием овощей и фруктов. Сицилийский салат заслужил признание не только на острове, но и за его пределами. Идельно подходит для легкого обеда или ужина.
1. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
2. Зелень промойте и измельчите.
3. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
4. Затем нарежьте лук полукольцами, а томаты — дольками.
5. С огурцов удалите кожуру и нарежьте брусочками.
6. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 70 гр;
- шпинат — 20 гр;
- руккола — 10 гр;
- авокадо — 180 гр;
- красный лук — ½ шт;
- лимон — долька;
- огурцы — 130 гр;
- помидоры черри — 120 гр;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль — 2 гр.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Приготовление:
1. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
2. Зелень промойте и измельчите.
3. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
4. Затем нарежьте лук полукольцами, а томаты — дольками.
5. С огурцов удалите кожуру и нарежьте брусочками.
6. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.




















