Яблочная шарлотка: воздушная как облако, просто тает во рту — любимый рецепт с детства
Рецепт шарлотки на твороге
Это интересно > 8 августа 2025 в 04:00
Рецептов приготовления шарлотки множество: кто-то готовит на сливочном масле, кто-то на кефире. Опытная хозяйка Yuliya-s в блоге RussianFood поделилась рецептом шарлотки на твороге. Получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть немного мягким. Можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером или венчиком. Должна образоваться пена.
Затем добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и творог. Чтобы тесто получилось более воздушным, пропустите творог через сито. Так он будет более рассыпчатым. Все ингредиенты взбейте снова миксером до однородности в течение двух минут.
Теперь просейте муку и всыпьте ее в миску к получившейся массе, добавьте разрыхлитель. Снова взбейте миксером. По консистенции тесто должно получиться как крем.
Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Приготовьте форму, уложите в нее пергаментную бумагу и вылейте тесто. Сверху уложите дольки яблок, немного придавите их.
Выпекайте пирог в духовке 40−45 минут при 180 градусах. Когда шарлотка будет готова, выньте ее из формы и дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яблоки — 200 г;
- творог — 250 г;
- масло сливочное — 120 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра — 3 ч. л.
Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть немного мягким. Можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером или венчиком. Должна образоваться пена.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Затем добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и творог. Чтобы тесто получилось более воздушным, пропустите творог через сито. Так он будет более рассыпчатым. Все ингредиенты взбейте снова миксером до однородности в течение двух минут.
Теперь просейте муку и всыпьте ее в миску к получившейся массе, добавьте разрыхлитель. Снова взбейте миксером. По консистенции тесто должно получиться как крем.
Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Приготовьте форму, уложите в нее пергаментную бумагу и вылейте тесто. Сверху уложите дольки яблок, немного придавите их.
Выпекайте пирог в духовке 40−45 минут при 180 градусах. Когда шарлотка будет готова, выньте ее из формы и дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.