Яблочный пирог на сметане: рецепт осеннего десерта
Справится каждая хозяйка
26 сентября 2024 в 20:11
Каждая хозяйка хоть раз готовила пирог с яблоками. Этот простой десерт обожают дети и взрослые, его вкус и аромат возвращают в детство.
Стоит попробовать приготовить его по рецепту на сметане. Так пирог не будет слишком сладким, тесто будет отдавать приятной кислинкой.
Для приготовления берём:
Сперва нужно взбить яйца с сахаром, вмешать сметану, добавив соль и соду. Теперь добавить муку и приготовить однородное тесто средней густоты.
Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно нарезанные яблоки и заливаем сверху тестом. Украсить верх пирога можно ломтиками яблок.
Выпекать пирог будем 40 минут при 180 градусах. За это время он пропечётся и покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, острую грибную икру.
Стоит попробовать приготовить его по рецепту на сметане. Так пирог не будет слишком сладким, тесто будет отдавать приятной кислинкой.
Для приготовления берём:
- 4 яблока;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан сметаны;
- 100 г сахара;
- 20 г сливочного масла.
Сперва нужно взбить яйца с сахаром, вмешать сметану, добавив соль и соду. Теперь добавить муку и приготовить однородное тесто средней густоты.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно нарезанные яблоки и заливаем сверху тестом. Украсить верх пирога можно ломтиками яблок.
Выпекать пирог будем 40 минут при 180 градусах. За это время он пропечётся и покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, острую грибную икру.