Яичница в помидоре за 5 минут: вкусно, сытно и весело — дети будут в восторге и съедят все до крошки
Это интересно > 12 ноября 2025 в 17:00
По утрам мало у кого есть желание подолгу стоять у плиты, поэтому быстрые рецепты сытных и вкусных блюд всегда в ходу. Один из них — яичница в помидоре: теперь вам не придется уговаривать своих детей поесть. Рецептом поделился автор Дзен-канала «Наш уютный дом».
Что потребуется:
Сначала срежьте у помидоров верхушки (не выбрасывайте их!) и удалите ложкой мякоть. Толщина оставшихся стенок — около 1 см. Положите помидоры на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь.
В другой емкости взбейте яйца, посолите их и поперчите. Аккуратно разлейте смесь по помидорам. Мелко нарежьте ветчину и тоже положите их в помидоры. Натертый сыр высыпьте на начинку. Накройте помидоры верхушками, которые вы срезали в начале.
Тарелку с помидорами поставьте в микроволновку и готовьте яичницу на средней мощности около 3 минут. Если этого недостаточно, продолжайте готовить, каждые полминуты проверяя готовность. Яичница должна быть нежной — не жидкой и не твердой.
Для разнообразия можно добавлять в яичную смесь сушеные травы, молотый чеснок, паприку. Надоест ветчина — добавляйте бекон или вареную куриную грудку. Приверженцам ЗОЖ можно предложить шпинат или нежирный творог вместо сыра.
Что потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- ветчина — 50 г;
- сыр (любой) — 50 г;
- соль, перец.
Сначала срежьте у помидоров верхушки (не выбрасывайте их!) и удалите ложкой мякоть. Толщина оставшихся стенок — около 1 см. Положите помидоры на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В другой емкости взбейте яйца, посолите их и поперчите. Аккуратно разлейте смесь по помидорам. Мелко нарежьте ветчину и тоже положите их в помидоры. Натертый сыр высыпьте на начинку. Накройте помидоры верхушками, которые вы срезали в начале.
Тарелку с помидорами поставьте в микроволновку и готовьте яичницу на средней мощности около 3 минут. Если этого недостаточно, продолжайте готовить, каждые полминуты проверяя готовность. Яичница должна быть нежной — не жидкой и не твердой.
Для разнообразия можно добавлять в яичную смесь сушеные травы, молотый чеснок, паприку. Надоест ветчина — добавляйте бекон или вареную куриную грудку. Приверженцам ЗОЖ можно предложить шпинат или нежирный творог вместо сыра.




















