Янтарное варенье из яблок: идеальный вариант для чаепития — пошаговый рецепт
Как приготовить ароматное, прозрачное, как слеза, и вкусное варенье из яблок
Это интересно > 1 сентября 2025 в 16:00
С хозяйками поделились рецептом янтарного варенья из яблок. Для него нужно выбрать миниатюрные плоды. Они получатся прозрачными и наливными, а само варенье можно есть с чаем или пропитывать им бисквиты.
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг первый
Сперва нужно промыть яблоки и проколоть их зубочисткой с нескольких сторон. Затем довести до кипения воду и погрузить в нее плоды на 10 минут. Вынуть их и тут же погрузить в холодную воду.
Шаг второй
В горячую воду из-под яблок всыпать сахар и сварить сироп. Отправить яблоки в кастрюлю, залить сиропом и оставить на 8 часов.
Шаг третий
Поварить яблоки 10 минут на медленном огне, снять с плиты и оставьте в сиропе еще на 8 часов. Повторить проваривание и 8-часовой «отдых» 3 раза, чтобы яблоки стали прозрачными. В последний раз, не давая остыть, разложить янтарное варенье по стерилизованным банкам и закатать. Можно всыпать корицу или цедру по вкусу. Хранить в темном месте.
Что понадобится:
- яблоки мелкие (ранетка, китайка) — 1 килограмм;
- сахар — 1,2 килограмма;
- вода — 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно промыть яблоки и проколоть их зубочисткой с нескольких сторон. Затем довести до кипения воду и погрузить в нее плоды на 10 минут. Вынуть их и тут же погрузить в холодную воду.
Шаг второй
В горячую воду из-под яблок всыпать сахар и сварить сироп. Отправить яблоки в кастрюлю, залить сиропом и оставить на 8 часов.
Шаг третий
Поварить яблоки 10 минут на медленном огне, снять с плиты и оставьте в сиропе еще на 8 часов. Повторить проваривание и 8-часовой «отдых» 3 раза, чтобы яблоки стали прозрачными. В последний раз, не давая остыть, разложить янтарное варенье по стерилизованным банкам и закатать. Можно всыпать корицу или цедру по вкусу. Хранить в темном месте.