Янтарное варенье из яблок: идеальный вариант для чаепития — пошаговый рецепт

Как приготовить ароматное, прозрачное, как слеза, и вкусное варенье из яблок

Это интересно > 1 сентября 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом янтарного варенья из яблок. Для него нужно выбрать миниатюрные плоды. Они получатся прозрачными и наливными, а само варенье можно есть с чаем или пропитывать им бисквиты.

Что понадобится:

  • яблоки мелкие (ранетка, китайка) — 1 килограмм;
  • сахар — 1,2 килограмма;
  • вода — 400 миллилитров.


Процесс приготовления:

Шаг первый

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва нужно промыть яблоки и проколоть их зубочисткой с нескольких сторон. Затем довести до кипения воду и погрузить в нее плоды на 10 минут. Вынуть их и тут же погрузить в холодную воду.

Шаг второй

В горячую воду из-под яблок всыпать сахар и сварить сироп. Отправить яблоки в кастрюлю, залить сиропом и оставить на 8 часов.

Шаг третий

Поварить яблоки 10 минут на медленном огне, снять с плиты и оставьте в сиропе еще на 8 часов. Повторить проваривание и 8-часовой «отдых» 3 раза, чтобы яблоки стали прозрачными. В последний раз, не давая остыть, разложить янтарное варенье по стерилизованным банкам и закатать. Можно всыпать корицу или цедру по вкусу. Хранить в темном месте.

Еще на UGRA.RU

Популярное