Яркий салат из баклажанов: рецепт ароматного блюда из сезонных овощей
Вкусное и сочное блюдо
4 октября 2024 в 06:07
Этот салат из жареных баклажанов — настоящий хит. Он получится ярким, сочным, лёгким и ароматным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (средние);
яйца — 2−3 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
майонез — 1 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
холодная вода — 100 мл;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца отварите. Нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте соль, сахар, уксус и холодную воду.
Оставьте лук мариноваться. Баклажаны нарежьте соломкой.
Посолите баклажаны и дайте им постоять 10−15 минут, чтобы они пустили сок. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5−7 минут, аккуратно перемешивая.
Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце. В миске смешайте остывшие баклажаны, яйца и маринованный лук.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сытного салата из куриных желудочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите. Нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте соль, сахар, уксус и холодную воду.
Оставьте лук мариноваться. Баклажаны нарежьте соломкой.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Посолите баклажаны и дайте им постоять 10−15 минут, чтобы они пустили сок. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5−7 минут, аккуратно перемешивая.
Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце. В миске смешайте остывшие баклажаны, яйца и маринованный лук.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сытного салата из куриных желудочков.