За эту шарлотку домашние будут носить вас на руках: нежная, пышная и вкусная — идеальная классика
Рецепт воздушного и высокого бисквита для любимого пирога
Это интересно > 18 августа 2025 в 12:00
Шарлотка — один из самых популярных десертов августа и сентября. Ведь в это время дачники собирают урожай яблок и превращают его в кулинарные шедевры. С хозяйками поделились рецептом пышной шарлотки. Идеальные пропорции муки, яблоки и сахара позволят создать нежный десерт, который покорит каждого, кто его попробует.
Что понадобится на форму в 26 сантиметров:
яблоко — 3 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 150 г;
лимонный сок — для сбрызгивания яблок;
соль — ½ чайной ложки.
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва следует промыть яблоки, удалить кожуру и семена, нарезать яблоки кубиком, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мукой. Перемешать и оставить.
Шаг второй
Смешать яйца и сахар, взбить до плотной пены. Ввести муку, разрыхлитель и всыпать соль. Снова взбить на малых оборотах. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг третий
Смазать форму для выпечки маслом, присыпать ее манкой и вылить тесто с яблоками. Разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30−35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность следут проверять деревянной шпажкой. Если она выходит из шарлотки сухой, то десерт готов.
Что понадобится на форму в 26 сантиметров:
яблоко — 3 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 150 г;
лимонный сок — для сбрызгивания яблок;
соль — ½ чайной ложки.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва следует промыть яблоки, удалить кожуру и семена, нарезать яблоки кубиком, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мукой. Перемешать и оставить.
Шаг второй
Смешать яйца и сахар, взбить до плотной пены. Ввести муку, разрыхлитель и всыпать соль. Снова взбить на малых оборотах. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг третий
Смазать форму для выпечки маслом, присыпать ее манкой и вылить тесто с яблоками. Разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30−35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность следут проверять деревянной шпажкой. Если она выходит из шарлотки сухой, то десерт готов.