За уши не оттянешь: классический рецепт сливочной ухи по-фински
Как приготовить сливочную уху по-фински
8 ноября 2024 в 06:08
Уха по-фински отличается от других тем, что в нее добавляют сливки. Процесс приготовления довольно прост, при этом блюдо обладает великолепным вкусом, приятной и густой консистенцией. Такой суп станет настоящим праздником для всех любителей рыбы.
Вам понадобится:
Шаг 1. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и филе рыбы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте там до мягкости уже подготовленный лук. Затем добавьте морковь. Овощи нужно пассировать 2−3 минуты.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю картофель. Влейте горячую воду. Начинайте варить до готовности картофеля. После этого к овощам добавьте филе рыбы и лавровый лист. Посолите-поперчите по вкусу. Ждите, когда суп закипит.
Шаг 4. На последнем этапе в уху необходимо влить сливки. Проварите блюдо еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный суп за 15 минут.
Вам понадобится:
- Масло сливочное — 30 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Филе лосося — 500 г.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Вода горячая — 1,5 л.;
- Сливки 20% - 200 мл.;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и филе рыбы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте там до мягкости уже подготовленный лук. Затем добавьте морковь. Овощи нужно пассировать 2−3 минуты.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю картофель. Влейте горячую воду. Начинайте варить до готовности картофеля. После этого к овощам добавьте филе рыбы и лавровый лист. Посолите-поперчите по вкусу. Ждите, когда суп закипит.
Шаг 4. На последнем этапе в уху необходимо влить сливки. Проварите блюдо еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный суп за 15 минут.