Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

За уши не оттянешь: классический рецепт сливочной ухи по-фински

Как приготовить сливочную уху по-фински

8 ноября 2024 в 06:08
Фото: husyu.com
Фото: husyu.com
Уха по-фински отличается от других тем, что в нее добавляют сливки. Процесс приготовления довольно прост, при этом блюдо обладает великолепным вкусом, приятной и густой консистенцией. Такой суп станет настоящим праздником для всех любителей рыбы.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Филе лосося — 500 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода горячая — 1,5 л.;
  • Сливки 20% - 200 мл.;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.


Шаг 1. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и филе рыбы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте там до мягкости уже подготовленный лук. Затем добавьте морковь. Овощи нужно пассировать 2−3 минуты.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 3. Добавьте в кастрюлю картофель. Влейте горячую воду. Начинайте варить до готовности картофеля. После этого к овощам добавьте филе рыбы и лавровый лист. Посолите-поперчите по вкусу. Ждите, когда суп закипит.

Шаг 4. На последнем этапе в уху необходимо влить сливки. Проварите блюдо еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный суп за 15 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading