Забудьте о промывании риса: 1 хитрость поможет приготовить идеальное блюдо — кулинарный лайфхак
Хозяйкам на заметку
Это интересно > 27 сентября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина, рассказала как приготовить рассыпчатый и вкусный рис без утомительного промывания. Раскрыт малоизвестный кулинарный лайфхак.
По словам эксперта, очень расто блюдо из риса превращается в липкий ком или кашу из-за крахмала, который покрывает каждую крупинку. Поэтому перед приготовлением блюд рис принято долго и утомительно промывать холодной водой.
Однако на самом деле есть простой способ заставить крахмал уйти самому: без лишних усилий и холодной воды. Для этого нужно развести 1 столовую ложку соли в 1 литре воды температурой 60 градусов. Все размешать до растворения кристаллов соли.
Полученным раствором залить рис и оставить на 1 час. Тем временем можно заняться другими делами: соль сделает всю работу за вас. По истечении 1 часа останется 1 раз прополоснуть рис в воде, чтобы удалить остатки соли и крахмала. Теперь можно приступать к приготовления блюда. Рис после такого замачивания будет рассыпчатым и вкусным.
По словам эксперта, очень расто блюдо из риса превращается в липкий ком или кашу из-за крахмала, который покрывает каждую крупинку. Поэтому перед приготовлением блюд рис принято долго и утомительно промывать холодной водой.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Однако на самом деле есть простой способ заставить крахмал уйти самому: без лишних усилий и холодной воды. Для этого нужно развести 1 столовую ложку соли в 1 литре воды температурой 60 градусов. Все размешать до растворения кристаллов соли.
Полученным раствором залить рис и оставить на 1 час. Тем временем можно заняться другими делами: соль сделает всю работу за вас. По истечении 1 часа останется 1 раз прополоснуть рис в воде, чтобы удалить остатки соли и крахмала. Теперь можно приступать к приготовления блюда. Рис после такого замачивания будет рассыпчатым и вкусным.