Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Заготовка чеснока на зиму — 3 рецепта

Советы для хозяек

29 сентября 2024 в 07:01
Фото: Image by jcomp on Freepik
Фото: Image by jcomp on Freepik
Чеснок — вкусный и ароматный продукт. Он становится добавкой для огромного количества блюд.

Хозяйки задаются вопросом, как сохранить его на зиму. Предлагаем 3 простых способа, которые не отнимут много времени. Вы сможете наслаждаться вкусом и ароматом чеснока всю зиму, покупать его не придётся.

Для приготовления чесночного масла понадобится 200 г чеснока и 50 г оливкового масла. Чеснок измельчим в комбайне, добавим масло и взобьем ещё раз. Хранить будем в банках в холодильнике.

Чтобы приготовить чесночный порошок, зубцы очистить, нарезать пластинками. Подсушить их в духовке на низком нагреве, остудить и перемолоть.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Чтобы приготовить чесночную соль, пригодится чесночный порошок по рецепту выше. Его смешать с обычной солью и сушеной зеленью.

Эти способы позволят сохранить чеснок на зиму. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить острые грибы на зиму.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading