Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Закуска на все случаи жизни: сало в горячем рассоле с чесноком — пошаговый рецепт

Сало в горячем рассоле с чесноком: простой рецепт

6 ноября 2024 в 01:02
Фото: ex.ise-p.com
Фото: ex.ise-p.com
Сало — весьма полезный продукт. Отказываться от него нельзя. Оно богато витаминами А, Е, минеральными веществами и жирными кислотами омега-6. Сало, приготовленное в горячем рассоле с чесноком, получается особенно ароматным и мягким. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками — 1 кг.;
  • вода — 1,5 л.;
  • перец черный — 15−20 горошин;
  • лист лавровый — 5 штук;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка.



Шаг 1. Для начала выберите сало. Оно должно быть светлым, молочно-белым или чуть кремовым, но не желтым. Желтый цвет — главный признак старого сала.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Шаг 2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Сало хорошо очистите от всего лишнего и промойте под проточной водой. Чтобы оно быстро и равномерно просолилось, нарежьте его на неширокие бруски.

Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте все ингредиенты для рассола, кроме чеснока. Доведите до кипения, только потом добавляйте чеснок. После этого еще на 10−15 минут оставьте кастрюлю на медленном огне.

Шаг 4. Отключите плиту. Положите в горячий рассол сало. Оставьте на некоторое время. Когда вода остынет полностью, кастрюлю необходимо отправить в холодильник. Там оставьте сало на 2 дня.

Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading