Закуска на все случаи жизни: сало в горячем рассоле с чесноком — пошаговый рецепт
Сало в горячем рассоле с чесноком: простой рецепт
6 ноября 2024 в 01:02
Сало — весьма полезный продукт. Отказываться от него нельзя. Оно богато витаминами А, Е, минеральными веществами и жирными кислотами омега-6. Сало, приготовленное в горячем рассоле с чесноком, получается особенно ароматным и мягким. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Шаг 1. Для начала выберите сало. Оно должно быть светлым, молочно-белым или чуть кремовым, но не желтым. Желтый цвет — главный признак старого сала.
Шаг 2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Сало хорошо очистите от всего лишнего и промойте под проточной водой. Чтобы оно быстро и равномерно просолилось, нарежьте его на неширокие бруски.
Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте все ингредиенты для рассола, кроме чеснока. Доведите до кипения, только потом добавляйте чеснок. После этого еще на 10−15 минут оставьте кастрюлю на медленном огне.
Шаг 4. Отключите плиту. Положите в горячий рассол сало. Оставьте на некоторое время. Когда вода остынет полностью, кастрюлю необходимо отправить в холодильник. Там оставьте сало на 2 дня.
Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».
Ингредиенты:
- сало с прослойками — 1 кг.;
- вода — 1,5 л.;
- перец черный — 15−20 горошин;
- лист лавровый — 5 штук;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 головка.
Шаг 1. Для начала выберите сало. Оно должно быть светлым, молочно-белым или чуть кремовым, но не желтым. Желтый цвет — главный признак старого сала.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Сало хорошо очистите от всего лишнего и промойте под проточной водой. Чтобы оно быстро и равномерно просолилось, нарежьте его на неширокие бруски.
Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте все ингредиенты для рассола, кроме чеснока. Доведите до кипения, только потом добавляйте чеснок. После этого еще на 10−15 минут оставьте кастрюлю на медленном огне.
Шаг 4. Отключите плиту. Положите в горячий рассол сало. Оставьте на некоторое время. Когда вода остынет полностью, кастрюлю необходимо отправить в холодильник. Там оставьте сало на 2 дня.
Ранее мы рассказали, как приготовить особую заправку для «Оливье».