Заливаем муку горячим молоком — и через 12 минут гора вкуснятины к чаю готова: быстро и просто
Домочадцы сметают такую вкуснятину мгновенно
Это интересно > 18 октября 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом молочных пряников. Готовятся всего за 12 минут, получаются нежными и очень вкусными. Просто тают во рту. Исчезают за считаные минуты. Идеальный вариант для чаепития, когда гости уже на пороге.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно отсыпать в миску 200 граммов муки, добавить сахарный песок и перемешать. Влить молоко и все перемешать. Всыпать ванильный сахар, добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
В другую миску всыпать оставшиеся 200 граммов муки, разрыхлитель, все перемешать и добавить в тесто. Все вымесить. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить его на части весом 30 граммов.
Сделать сначала колобочки, потом их слегка прижать и с помощью кружки сделать шайбочки. Получится 30 заготовок. Посыпать их сахарной пудрой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в джуховке при 180 градусах в течение 10−12 минут. Чем дольше лежат пряники, тем вкуснее они становятся. Поэтому можно печь сразу много: отлично хранятся в холодильнике неделю.
Что понадобится:
- мука — 400 граммов;
- подогретое до 80 градусов молоко — 200 миллилитров;
- сахарный песок — 180 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- сахарная пудра — чтобы обвалять пряники.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Первым делом нужно отсыпать в миску 200 граммов муки, добавить сахарный песок и перемешать. Влить молоко и все перемешать. Всыпать ванильный сахар, добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
В другую миску всыпать оставшиеся 200 граммов муки, разрыхлитель, все перемешать и добавить в тесто. Все вымесить. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить его на части весом 30 граммов.
Сделать сначала колобочки, потом их слегка прижать и с помощью кружки сделать шайбочки. Получится 30 заготовок. Посыпать их сахарной пудрой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в джуховке при 180 градусах в течение 10−12 минут. Чем дольше лежат пряники, тем вкуснее они становятся. Поэтому можно печь сразу много: отлично хранятся в холодильнике неделю.