Заливаем муку горячим молоком — и через 12 минут гора вкуснятины к чаю готова: быстро и просто

Домочадцы сметают такую вкуснятину мгновенно

Это интересно > 18 октября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом молочных пряников. Готовятся всего за 12 минут, получаются нежными и очень вкусными. Просто тают во рту. Исчезают за считаные минуты. Идеальный вариант для чаепития, когда гости уже на пороге.

Что понадобится:

  • мука — 400 граммов;
  • подогретое до 80 градусов молоко — 200 миллилитров;
  • сахарный песок — 180 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — чтобы обвалять пряники.


Как приготовить:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Первым делом нужно отсыпать в миску 200 граммов муки, добавить сахарный песок и перемешать. Влить молоко и все перемешать. Всыпать ванильный сахар, добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.

В другую миску всыпать оставшиеся 200 граммов муки, разрыхлитель, все перемешать и добавить в тесто. Все вымесить. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить его на части весом 30 граммов.

Сделать сначала колобочки, потом их слегка прижать и с помощью кружки сделать шайбочки. Получится 30 заготовок. Посыпать их сахарной пудрой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в джуховке при 180 градусах в течение 10−12 минут. Чем дольше лежат пряники, тем вкуснее они становятся. Поэтому можно печь сразу много: отлично хранятся в холодильнике неделю.

Еще на UGRA.RU

Популярное