Заливные помидоры в желе: просто, быстро и очень вкусно — домочадцы уплетают их банку за банкой
Рецепт интересной и вкусной заготовки, который удивит даже опытных хозяек
Это интересно > 15 сентября 2025 в 12:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась необычным рецептом заливных помидоров в желе. Получаются ароматными и очень вкусными: отлично сохраняют форму. Станут украшением любого праздничного стола. Оторваться от такой заготовки очень сложно: домочадцы уплетают ее за обе щеки.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно помыть помидоры и разрезать их 2−4 части. Лук порезать кольцами. Уложить в банки, прошедшие стерилизацию, луковые кольца и томаты слоями.
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар, соль, все размешать, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить 3 минуты.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения. Поставить на огонь, добавить уксус и вскипятить. Сразу снять с огня и залить полученным маринадом банки с томатной заготовкой. Одного литра заливки хватит на 2 двухлитровые банки и одну 0,5-литровую.
Налить в большую кастрюлю воду, поставить в нее банки, прикрыть чистыми крышками, залить воду до «плечиков» и поставить на огонь. Стерилизовать на минимальном огне 15 минут.
Вынуть банки, закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Как только маринад охладится, он приобретет желеобразную консистенцию.
Что понадобится:
- томаты — 1,5−2 килограмма;
- луковица — 2 шт.;
- вода — 1 литр;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — 30 г;
- быстрорастворимый желатин — 30 г;
- горошки душистого перца — 2−3 шт.;
- горошки черного перца — 5−6 шт.;
- "лаврушка" — 2 листа;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Сперва нужно помыть помидоры и разрезать их 2−4 части. Лук порезать кольцами. Уложить в банки, прошедшие стерилизацию, луковые кольца и томаты слоями.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар, соль, все размешать, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить 3 минуты.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения. Поставить на огонь, добавить уксус и вскипятить. Сразу снять с огня и залить полученным маринадом банки с томатной заготовкой. Одного литра заливки хватит на 2 двухлитровые банки и одну 0,5-литровую.
Налить в большую кастрюлю воду, поставить в нее банки, прикрыть чистыми крышками, залить воду до «плечиков» и поставить на огонь. Стерилизовать на минимальном огне 15 минут.
Вынуть банки, закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Как только маринад охладится, он приобретет желеобразную консистенцию.