Замена привычной «Шубе»: пикантный салат со шпротами
Салат «Шпроты под шубой» — пошаговый рецепт
15 декабря 2024 в 09:28
Если надоела банальная «Сельдь под шубой» на каждом празднике, смело берите на вооружение этот рецепт. Ведь «шубой» можно «накрыть» не только селедку, но и шпроты. Как приготовить вкусный и простой салат, рассказала повар и эксперт сетевого издания «Белновости» Юлия Архипова.
Вам понадобится:
Шаг 1. Отварите яйца и картошку, натрите их на терке. Шпроты нужно положить на дуршлаг, чтобы стекло масло. В таком виде рыбу следует оставить хотя бы на 20 минут. Затем шпроты нужно размять вилкой.
Шаг 2. Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Измельчите морковь. Обжарьте на сковороде лук, через 5 минут добавьте морковь. Овощи должны получиться золотистыми.
Шаг 3. Собираем салат слоями, можно использовать специальное кольцо. Первый слой — тертая картошка, второй — шпроты. Затем идут: тёртые маринованные огурцы, лук и морковь. Сверху положите тертые яйца. Каждый слой необходимо покрыть майонезом, за исключением шпротного и яичного.
Блюдо готово! Отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся.
А ранее мы рассказали, как приготовить рыбные котлеты из СССР.
Вам понадобится:
- Куриные яйца — 7 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — по вкусу;
- маринованные огурцы — 400 г.;
- майонез — по вкусу.
Шаг 1. Отварите яйца и картошку, натрите их на терке. Шпроты нужно положить на дуршлаг, чтобы стекло масло. В таком виде рыбу следует оставить хотя бы на 20 минут. Затем шпроты нужно размять вилкой.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 2. Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Измельчите морковь. Обжарьте на сковороде лук, через 5 минут добавьте морковь. Овощи должны получиться золотистыми.
Шаг 3. Собираем салат слоями, можно использовать специальное кольцо. Первый слой — тертая картошка, второй — шпроты. Затем идут: тёртые маринованные огурцы, лук и морковь. Сверху положите тертые яйца. Каждый слой необходимо покрыть майонезом, за исключением шпротного и яичного.
Блюдо готово! Отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся.
А ранее мы рассказали, как приготовить рыбные котлеты из СССР.