Запечённая тыква с чесноком и травами: простой рецепт гарнира к мясным блюдам
Рецепт вкусной осенней тыквы
18 октября 2024 в 00:07
Тыква по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Тыква — 300−400 г;
сметана или майонез — 1−2 ст.л.;
соль, базилик, кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу;
чеснок — 1−2 зубчика;
сливочное масло — 20 г.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте её произвольными кусочками. Чеснок пропустите через пресс, положите к тыкве.
Добавьте кориандр и любимые специи (базилик, паприку, хмели-сунели). Положите 1−2 столовые ложки сметаны или майонеза, посолите и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тыкву.
Отправьте тыкву в духовку и запекайте полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного салата с редькой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте её произвольными кусочками. Чеснок пропустите через пресс, положите к тыкве.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Добавьте кориандр и любимые специи (базилик, паприку, хмели-сунели). Положите 1−2 столовые ложки сметаны или майонеза, посолите и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тыкву.
Отправьте тыкву в духовку и запекайте полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного салата с редькой.