Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Запечённая тыква с чесноком и травами: простой рецепт гарнира к мясным блюдам

Рецепт вкусной осенней тыквы

18 октября 2024 в 00:07
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Тыква по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:
  • Тыква — 300−400 г;
  • сметана или майонез — 1−2 ст.л.;
  • соль, базилик, кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г.

    Процесс приготовления:

    Очистите тыкву и нарежьте её произвольными кусочками. Чеснок пропустите через пресс, положите к тыкве.

    Наш блог на Дзене
    Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


    Добавьте кориандр и любимые специи (базилик, паприку, хмели-сунели). Положите 1−2 столовые ложки сметаны или майонеза, посолите и перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тыкву.

    Отправьте тыкву в духовку и запекайте полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом вкусного салата с редькой.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading