Запекаем свинину с картофелем в духовке на 8 Марта: секрет нежного и сочного мяса для праздничного стола
Повар рассказала, как запечь свинину с картофелем в духовке
5 марта 2025 в 07:29
На праздничный стол россияне традиционно готовят не только салаты, но и горячее. Для 8 марта повар Ирина Коперникова советует выбрать рецепт свинины с картофелем в духовке под сырной корочкой. Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно сочным и нежным.
Нам понадобится:
Как готовить:
Сначала моем мясо и овощи. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить в глубокую миску. Почищенный лук режем кольцами, морковь натираем на крупной терке, а после отправляем ингредиенты к мясу и заливаем все кефиром, солим, перчим и добавляем специи.
Затем мясо с овощами нужно тщательно размешать и оставить мариноваться на 30 минут, это и сделает свинину невероятно нежной и сочной. В это время чистим картофель и режем его кольцами.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель, а после накрываем мясом с луком и морковью. В духовке блюдо должно запекаться в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
После истечения этого времени выложите сверху натертый на терке сыр и отправьте в духовку еще на четверть часа. К столу свинину с картофелем стоит подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно нежное суфле из щуки в духовке — блюдо станет любимым для домочадцев.
Нам понадобится:
- Свинина — 400 граммов;
- картошка — 500 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- кефир — 150 мл;
- твердый сыр — 80 граммов;
- растительное масло — 20 граммов;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Как готовить:
Сначала моем мясо и овощи. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить в глубокую миску. Почищенный лук режем кольцами, морковь натираем на крупной терке, а после отправляем ингредиенты к мясу и заливаем все кефиром, солим, перчим и добавляем специи.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Затем мясо с овощами нужно тщательно размешать и оставить мариноваться на 30 минут, это и сделает свинину невероятно нежной и сочной. В это время чистим картофель и режем его кольцами.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель, а после накрываем мясом с луком и морковью. В духовке блюдо должно запекаться в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
После истечения этого времени выложите сверху натертый на терке сыр и отправьте в духовку еще на четверть часа. К столу свинину с картофелем стоит подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно нежное суфле из щуки в духовке — блюдо станет любимым для домочадцев.