Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Засолка красной рыбы без лишних хлопот: есть можно уже через 15 минут — понадобится всего 4 ингредиента

Пошаговый рецепт приготовления слабосоленой красной рыбы

18 марта 2025 в 02:32
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Малосольная, тающая во рту красная рыба — что может быть лучше. Она дополнит любой завтрак и перекус. Предлагаем вам необычный рецепт без лишних хлопот. Уже через 15 минут рыба будет готова.

Вам понадобится:

  • Красная рыба (филе) — 500−600 г;
  • соль — 3 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • вода — ½ л;
  • растительное масло — 3−4 ст. л.


Шаг 1. Тщательно промойте рыбу. Подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе тонкими кусочками.

Шаг 2. Подготовьте кипяченую воду. Добавьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Шаг 3. В отдельной миске сложите кусочки рыбы. Залейте их получившимся рассолом. Можно добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 4. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15 минут. Слейте рассол и залейте рыбу растительным маслом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить универсальную заправку для салатов.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading