Засолка красной рыбы без лишних хлопот: есть можно уже через 15 минут — понадобится всего 4 ингредиента
Пошаговый рецепт приготовления слабосоленой красной рыбы
18 марта 2025 в 02:32
Малосольная, тающая во рту красная рыба — что может быть лучше. Она дополнит любой завтрак и перекус. Предлагаем вам необычный рецепт без лишних хлопот. Уже через 15 минут рыба будет готова.
Вам понадобится:
Шаг 1. Тщательно промойте рыбу. Подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе тонкими кусочками.
Шаг 2. Подготовьте кипяченую воду. Добавьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. В отдельной миске сложите кусочки рыбы. Залейте их получившимся рассолом. Можно добавить соевый соус по вкусу.
Шаг 4. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15 минут. Слейте рассол и залейте рыбу растительным маслом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить универсальную заправку для салатов.
Вам понадобится:
- Красная рыба (филе) — 500−600 г;
- соль — 3 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- вода — ½ л;
- растительное масло — 3−4 ст. л.
Шаг 1. Тщательно промойте рыбу. Подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе тонкими кусочками.
Шаг 2. Подготовьте кипяченую воду. Добавьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. В отдельной миске сложите кусочки рыбы. Залейте их получившимся рассолом. Можно добавить соевый соус по вкусу.
Шаг 4. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15 минут. Слейте рассол и залейте рыбу растительным маслом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить универсальную заправку для салатов.