Зелень будет свежей и ароматной 12 месяцев: секреты и лайфхаки заморозки

Это интересно > 5 ноября 2025 в 16:00
Зелень будет свежей и ароматной 12 месяцев: секреты и лайфхаки заморозки
Заморозка — самый простой способ сохранить вкус, аромат и витамины зелени. Чаще всего замораживают укроп, петрушку, кинзу, базилик и сельдерей. Главное — чтобы листья были зелеными, свежими и сочными, без повреждений и признаков увядания.

Подготовка включает 4 шага:

  1. Хорошо промойте зелень в проточной воде и высушите ее, разложив на полотенце.
  2. Удалите жесткие стебли — в противном случае в замороженном виде они станут намного грубее.
  3. Отсортируйте зелень. Можно расфасовывать каждый вид зелени по отдельным пакетикам (пищевым контейнерам) или сделать смесь.
  4. Мелко нарежьте листья и разложите ее по пакетикам/контейнерам.


Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Можно заморозить зелень и без нарезания. Просто заверните пучки в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Упаковывайте зелень как можно плотнее. Если в пакетике не останется воздуха, то листья и стебли будут храниться дольше. И обязательно подпишите все пакетики и контейнеры, чтобы не перепутать, где что хранится.

Еще на UGRA.RU

Популярное