Зелень будет свежей и ароматной 12 месяцев: секреты и лайфхаки заморозки
Это интересно > 5 ноября 2025 в 16:00
Заморозка — самый простой способ сохранить вкус, аромат и витамины зелени. Чаще всего замораживают укроп, петрушку, кинзу, базилик и сельдерей. Главное — чтобы листья были зелеными, свежими и сочными, без повреждений и признаков увядания.
Подготовка включает 4 шага:
Можно заморозить зелень и без нарезания. Просто заверните пучки в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
Упаковывайте зелень как можно плотнее. Если в пакетике не останется воздуха, то листья и стебли будут храниться дольше. И обязательно подпишите все пакетики и контейнеры, чтобы не перепутать, где что хранится.
Подготовка включает 4 шага:
- Хорошо промойте зелень в проточной воде и высушите ее, разложив на полотенце.
- Удалите жесткие стебли — в противном случае в замороженном виде они станут намного грубее.
- Отсортируйте зелень. Можно расфасовывать каждый вид зелени по отдельным пакетикам (пищевым контейнерам) или сделать смесь.
- Мелко нарежьте листья и разложите ее по пакетикам/контейнерам.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Можно заморозить зелень и без нарезания. Просто заверните пучки в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
Упаковывайте зелень как можно плотнее. Если в пакетике не останется воздуха, то листья и стебли будут храниться дольше. И обязательно подпишите все пакетики и контейнеры, чтобы не перепутать, где что хранится.




















