Врач Парецкая рассказала, почему нельзя пить чай из кружки с налетом: влияет на почки и желудок
Это опасно для здоровья
11 января 2024 в 14:55
Чай — полезный и любимый многими напиток. Он утоляет жажду, снимает усталость и придает бодрость. Впрочем, чтобы чай не принес вред организму, нужно тщательно следить за процессом заваривания. Об этом предупредила врач Елена Парецкая, передает «Российская газета».
Она рассказала, что пленка от чай, которая остается на чайнике и кружках, становится рассадником грибка и бактерий. Через посуду они попадают и в организм. Это может привести к развитию пищевых токсикоинфекций и инфекций пищеварительного тракта.
К тому же, при контакте горячей воды с пленкой от чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.
Ранее мы рассказали, что вода с лимоном может вернуть подвижность суставам.
Она рассказала, что пленка от чай, которая остается на чайнике и кружках, становится рассадником грибка и бактерий. Через посуду они попадают и в организм. Это может привести к развитию пищевых токсикоинфекций и инфекций пищеварительного тракта.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
К тому же, при контакте горячей воды с пленкой от чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.
Ранее мы рассказали, что вода с лимоном может вернуть подвижность суставам.