Ароматная намазка из нута и чеснока: заменит колбасу и сыр
Закуска из нута и чеснока — пошаговый рецепт
12 марта 2025 в 08:34
Намазка на хлеб — это и отличный перекус на ходу, и приятное блюдо на праздничный стол. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Понадобится всего 2 главных ингредиента. Такую закуску точно оценят гости.
Ингредиенты:
Шаг 1. Отварите нут до готовности. Отметим, что в данном рецепте нут можно заменить горохом.
Шаг 2. Почистите чеснок. Соедините его с нутом. Перебейте в блендере до состояния крема.
Шаг 3. Добавьте к закуске сок лимона и оливковое масло. Посолите-поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.
Блюдо готово, приятного аппетита! Подавать закуску с белым и черным хлебом.
А ранее мы рассказали, как приготовить постные рисовые котлеты.
Ингредиенты:
- Нут — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- оливковое масло, зелень, соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Отварите нут до готовности. Отметим, что в данном рецепте нут можно заменить горохом.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. Почистите чеснок. Соедините его с нутом. Перебейте в блендере до состояния крема.
Шаг 3. Добавьте к закуске сок лимона и оливковое масло. Посолите-поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.
Блюдо готово, приятного аппетита! Подавать закуску с белым и черным хлебом.
А ранее мы рассказали, как приготовить постные рисовые котлеты.