Постные рисовые котлеты: всего 4 ингредиента и блюдо готово
Рисовые котлеты с овощами — пошаговый рецепт
13 марта 2025 в 00:31
Котлеты можно приготовить и без мяса. Мы подготовили для вас необычный рецепт. В составе постных рисовых котлет нет продуктов животного происхождения. Блюдо станет отличной альтернативой.
Вам понадобится:
Шаг 1. Промойте и отварите до готовности рис. Посолите-поперчите по вкусу. Остудите.
Шаг 2. Измельчите лук. На терке натрите морковь. Обжарьте до золотистости на сковороде.
Шаг 3. Добавьте овощи к рису. Хорошо перемешайте до однородности. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 4. Сформируйте из рисовой массы небольшие котлеты. Затем нужно каждую котлету поместить в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях.
Шаг 5. На сковороде подогрейте растительное масло. Обжарьте каждую котлету с двух сторон до румяности.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить вкусный ужин за 15 минут из куриной грудки и овощей.
Вам понадобится:
- Рис круглозерный — 200 г;
- лук— 130 г;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 150 г;
- сухари панировочные — 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Шаг 1. Промойте и отварите до готовности рис. Посолите-поперчите по вкусу. Остудите.
Шаг 2. Измельчите лук. На терке натрите морковь. Обжарьте до золотистости на сковороде.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. Добавьте овощи к рису. Хорошо перемешайте до однородности. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 4. Сформируйте из рисовой массы небольшие котлеты. Затем нужно каждую котлету поместить в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях.
Шаг 5. На сковороде подогрейте растительное масло. Обжарьте каждую котлету с двух сторон до румяности.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить вкусный ужин за 15 минут из куриной грудки и овощей.