Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Домашний кетчуп: рецепт, который заставит забыть о магазинных соусах — вкусно и полезно

Рецепт домашнего кетчупа

18 сентября 2024 в 07:17
Фото: от valeria_aksakova на Freepik.com
Фото: от valeria_aksakova на Freepik.com
Домашние овощи и соусы однозначно полезнее магазинных. Многие хозяйки давно научились мастерству изготовления майонеза, кетчупа, аджики. Вкусный и нежный кетчуп по данном рецепту получается настолько вкусным, что после него другого соуса не захочется.

Ингредиенты (на 3 литра кетчупа):
  • Помидоры — 4 кг;
  • лук — 6 шт;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сладкий перец красный — 3 шт;
  • стручковый горький перец — 2 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 10 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • корица молотая — 1 ч. л;
  • черный молотый перец — 1 ч. л;
  • сахар — 300 г;
  • уксус 9% - 70 г.


Приготовление:

Помидоры, яблоки и сладкий перец разрезаем на 4 части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, порезанный на 4 части острый стручковый перец, порезанный крупными кубиками лук.

Отправляем к овощам горошины черного перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и корицу. Тщательно все перемешиваем.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Ставим на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, периодически помешивая.

Добавляем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.

Полученную массу взбиваем блендером. Почти готовый кетчуп ставим на огонь, даем ему закипеть.

Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Ранее мы писали, как пожарить вкусные и хрустящие кабачки.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading