Домашний кетчуп: рецепт, который заставит забыть о магазинных соусах — вкусно и полезно
Рецепт домашнего кетчупа
18 сентября 2024 в 07:17
Домашние овощи и соусы однозначно полезнее магазинных. Многие хозяйки давно научились мастерству изготовления майонеза, кетчупа, аджики. Вкусный и нежный кетчуп по данном рецепту получается настолько вкусным, что после него другого соуса не захочется.
Ингредиенты (на 3 литра кетчупа):
Приготовление:
Помидоры, яблоки и сладкий перец разрезаем на 4 части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, порезанный на 4 части острый стручковый перец, порезанный крупными кубиками лук.
Отправляем к овощам горошины черного перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и корицу. Тщательно все перемешиваем.
Ставим на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, периодически помешивая.
Добавляем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
Полученную массу взбиваем блендером. Почти готовый кетчуп ставим на огонь, даем ему закипеть.
Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Ранее мы писали, как пожарить вкусные и хрустящие кабачки.
Ингредиенты (на 3 литра кетчупа):
- Помидоры — 4 кг;
- лук — 6 шт;
- яблоки — 0,5 кг;
- сладкий перец красный — 3 шт;
- стручковый горький перец — 2 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавровый лист — 10 шт;
- соль — 2 ст. л;
- корица молотая — 1 ч. л;
- черный молотый перец — 1 ч. л;
- сахар — 300 г;
- уксус 9% - 70 г.
Приготовление:
Помидоры, яблоки и сладкий перец разрезаем на 4 части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, порезанный на 4 части острый стручковый перец, порезанный крупными кубиками лук.
Отправляем к овощам горошины черного перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и корицу. Тщательно все перемешиваем.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Ставим на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, периодически помешивая.
Добавляем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
Полученную массу взбиваем блендером. Почти готовый кетчуп ставим на огонь, даем ему закипеть.
Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Ранее мы писали, как пожарить вкусные и хрустящие кабачки.