Достойная замена «Оливье»: нежный салат с курицей — справится даже новичок
Рецепт праздничного салата с курицей
23 октября 2024 в 04:16
При одной мысли о предстоящей подготовке к праздничному столу вам становится дурно? Тогда рецепт для вас, ведь этот салат именно для такого случая. Он выручит, если гости на пороге, а угостить их нечем.
Вам понадобится:
Шаг 1. Отварите филе куриной грудки. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и морковь.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь. Ближе к концу нужно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3. Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. В салатнице смешайте все ингредиенты. Посолите-поперчите по вкусу. Добавьте заправку. Дайте салату настояться 15 минут, а затем подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез — ½ стакана;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- растительное масло;
- маринованные огурцы, соль, перец, специи — по вкусу.
Шаг 1. Отварите филе куриной грудки. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и морковь.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь. Ближе к концу нужно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3. Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. В салатнице смешайте все ингредиенты. Посолите-поперчите по вкусу. Добавьте заправку. Дайте салату настояться 15 минут, а затем подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон.