Готовим вкусный домашний сыр в кастрюле: понадобится творог
Невероятный рецепт блюда
23 сентября 2024 в 17:43
Сыр — вкусный молочный продукт, богатый кальцием. С ним вкусно есть бутерброды по утрам.
Но качественный сыр в магазине стоит дорого, с искусственными же добавками более дешевый продукт брать не хочется. Предлагаем приготовить вкусный домашний сыр на основе творога.
Для приготовления возьмем:
Приготовление сыра лучше вести в толстостенной кастрюле, которую не жаль испортить. Продукт будет плавиться, возможно пригорание его к посуде.
В первую очередь вскипятить молоко, выложить в него творог, прогревать, пока не отделится сыворотка. Слить её, а творог отжать и вернуть в кастрюлю.
Добавить к творогу масло, яйца, соду и соль. Греть, пока масса не станет однородной и тягучей, после чего переложить в контейнер и отсудить. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.
Но качественный сыр в магазине стоит дорого, с искусственными же добавками более дешевый продукт брать не хочется. Предлагаем приготовить вкусный домашний сыр на основе творога.
Для приготовления возьмем:
- 1 кг творога;
- 1,5 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- по 1 ч. л. соли и соды.
Приготовление сыра лучше вести в толстостенной кастрюле, которую не жаль испортить. Продукт будет плавиться, возможно пригорание его к посуде.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
В первую очередь вскипятить молоко, выложить в него творог, прогревать, пока не отделится сыворотка. Слить её, а творог отжать и вернуть в кастрюлю.
Добавить к творогу масло, яйца, соду и соль. Греть, пока масса не станет однородной и тягучей, после чего переложить в контейнер и отсудить. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.