Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вкусное варенье из кабачка на зиму: Необычный вкус даёт апельсин в составе

Рецепт вкусного десерта

21 сентября 2024 в 12:07
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
В сезон свежих овощей хозяйки ищут новые рецепты с их использованием. Кабачки обычно жарят, запекают, пускают на икру.

Но можно приготовить из кабачков вкусное варенье. Гости и домашние не смогут сразу сказать, из чего оно приготовлено.

Для приготовления необходимо взять:
  • 1 кг кабачков;
  • 2 апельсина;
  • 800 г сахара.


Дя начала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в глубокую кастрюлю.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Апельсины нарезаем вместе с кожурой. Нарезка также должна быть достаточно мелкой, в противном случае плод не отдаст свой вкус и аромат блюду.

Соединяем апельсины с кабачками, засыпаем сахаром, отправляем в холодильник на ночь. Готовим с 3 раз, проваривая по 15 минут, снимая пену и оставляя настаиваться на 6−8 часов.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, после чего остужаем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные мясные шарики.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading