Как сделать старое жёсткое мясо мягким с помощью горчицы
Невероятный лайфхак на кухне
23 сентября 2024 в 20:14
Для хозяек не секрет, что жареное или тушеное мясо может получиться жёстким. Чаще всего такой кусок потом отправляют на суп.
Но и из старого жёсткого мяса можно приготовить невероятное мягкое кушанье. Нужно лишь грамотно замариновать кусок.
Помощником в этом случае станет горчица. Именно она, проникая в мясные волокна, размягчает их, мясо станет пуховым.
Для приготовления нужно взять:
Мясо нужно нарезать порционными кусками. Слишком крупная нарезка не подойдет, мясо не успеет стать мягким.
Мясо необходимо густо обмазать горчицей и оставить на 3−5 часов, можно и на ночь. После этого добавить соли, специй и жарить как обычно, добавив нарезанный лук.
Если не любите острые блюда, куски после горчицы нужно промыть. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.
Но и из старого жёсткого мяса можно приготовить невероятное мягкое кушанье. Нужно лишь грамотно замариновать кусок.
Помощником в этом случае станет горчица. Именно она, проникая в мясные волокна, размягчает их, мясо станет пуховым.
Для приготовления нужно взять:
- 500 г мяса;
- 100 г острой горчицы;
- соль и специи;
- 1 луковицу;
- масло для жарки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Мясо нужно нарезать порционными кусками. Слишком крупная нарезка не подойдет, мясо не успеет стать мягким.
Мясо необходимо густо обмазать горчицей и оставить на 3−5 часов, можно и на ночь. После этого добавить соли, специй и жарить как обычно, добавив нарезанный лук.
Если не любите острые блюда, куски после горчицы нужно промыть. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.