Как сделать старое жёсткое мясо мягким с помощью горчицы

Невероятный лайфхак на кухне

Это интересно > 23 сентября 2024 в 23:14
Фото: Image by jcomp on Freepik
Фото: Image by jcomp on Freepik
Для хозяек не секрет, что жареное или тушеное мясо может получиться жёстким. Чаще всего такой кусок потом отправляют на суп.

Но и из старого жёсткого мяса можно приготовить невероятное мягкое кушанье. Нужно лишь грамотно замариновать кусок.

Помощником в этом случае станет горчица. Именно она, проникая в мясные волокна, размягчает их, мясо станет пуховым.

Для приготовления нужно взять:
  • 500 г мяса;
  • 100 г острой горчицы;
  • соль и специи;
  • 1 луковицу;
  • масло для жарки.


Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Мясо нужно нарезать порционными кусками. Слишком крупная нарезка не подойдет, мясо не успеет стать мягким.

Мясо необходимо густо обмазать горчицей и оставить на 3−5 часов, можно и на ночь. После этого добавить соли, специй и жарить как обычно, добавив нарезанный лук.

Если не любите острые блюда, куски после горчицы нужно промыть. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.

Еще на UGRA.RU

Популярное