Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как вкусно засолить горбушу дома: совет профессионального повара — справится даже тот, кто ни разу этого не делал

Повар рассказала, как нужно солить горбушу

29 октября 2024 в 02:07
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Повар из Нижневартовска Елена Орлова рассказала, по какому рецепту лучше всего солить горбушу. Чтобы рыба не получилась сухой, нужно обязательно использовать растительное масло.

Если при засолке форели и лосося достаточно соблюсти пропорции сахара с солью, то с горбушей этого будет недостаточно, пояснила специалист.

Итак, чтобы засолить горбушу, на килограмм рыбы нужно взять столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.

После того, как смешали компоненты в миске и разделали горбушу, избавив ее от костей и нарезав на тонкие небольшие кусочки, чтобы удобно было класть на бутерброд, можно переходить к засолке.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Для этого берем силиконовую щетку для готовки и обмазываем с помощью нее растительным маслом внутреннюю поверхность стеклянной емкости, где будет храниться горбуша. Далее щедро насыпаем на дно посуды смесь соли с сахара, а затем выкладываем первый слой рыбы.

После этого нужно снова обмазать рыбу растительным маслом, посыпать сахаром и солью, уложив сверху еще один слой. Действие нужно повторять, пока в емкости не окажется вся подготовленная вами горбуша.

Затем миску нужно накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Горбуша отлично сочетается с любым хлебом, вкусные бутерброды получаются с зеленью, огурцами и творожным сыром.

Приятного аппетита!

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading