Как вкусно засолить горбушу дома: совет профессионального повара — справится даже тот, кто ни разу этого не делал
Повар рассказала, как нужно солить горбушу
29 октября 2024 в 02:07
Повар из Нижневартовска Елена Орлова рассказала, по какому рецепту лучше всего солить горбушу. Чтобы рыба не получилась сухой, нужно обязательно использовать растительное масло.
Если при засолке форели и лосося достаточно соблюсти пропорции сахара с солью, то с горбушей этого будет недостаточно, пояснила специалист.
Итак, чтобы засолить горбушу, на килограмм рыбы нужно взять столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.
После того, как смешали компоненты в миске и разделали горбушу, избавив ее от костей и нарезав на тонкие небольшие кусочки, чтобы удобно было класть на бутерброд, можно переходить к засолке.
Для этого берем силиконовую щетку для готовки и обмазываем с помощью нее растительным маслом внутреннюю поверхность стеклянной емкости, где будет храниться горбуша. Далее щедро насыпаем на дно посуды смесь соли с сахара, а затем выкладываем первый слой рыбы.
После этого нужно снова обмазать рыбу растительным маслом, посыпать сахаром и солью, уложив сверху еще один слой. Действие нужно повторять, пока в емкости не окажется вся подготовленная вами горбуша.
Затем миску нужно накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Горбуша отлично сочетается с любым хлебом, вкусные бутерброды получаются с зеленью, огурцами и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Если при засолке форели и лосося достаточно соблюсти пропорции сахара с солью, то с горбушей этого будет недостаточно, пояснила специалист.
Итак, чтобы засолить горбушу, на килограмм рыбы нужно взять столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.
После того, как смешали компоненты в миске и разделали горбушу, избавив ее от костей и нарезав на тонкие небольшие кусочки, чтобы удобно было класть на бутерброд, можно переходить к засолке.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Для этого берем силиконовую щетку для готовки и обмазываем с помощью нее растительным маслом внутреннюю поверхность стеклянной емкости, где будет храниться горбуша. Далее щедро насыпаем на дно посуды смесь соли с сахара, а затем выкладываем первый слой рыбы.
После этого нужно снова обмазать рыбу растительным маслом, посыпать сахаром и солью, уложив сверху еще один слой. Действие нужно повторять, пока в емкости не окажется вся подготовленная вами горбуша.
Затем миску нужно накрыть плотной крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Горбуша отлично сочетается с любым хлебом, вкусные бутерброды получаются с зеленью, огурцами и творожным сыром.
Приятного аппетита!