Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Крокеты с кабачком и сыром — элементарное осеннее блюдо

Необычный рецепт приготовления

26 сентября 2024 в 00:03
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Кабачок — невероятно популярный овощ в конце осени. Многие хозяйки не знают, куда девать обилие этих плодов.

Из них готовят икру, овощное рагу, оладьи. Некоторые и вовсе отдают кабачки соседям, и очень зря. На их основе можно приготовить невероятные крокеты.

Для приготовления берём:
  • 1 кабачок;
  • 300 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.


Кабачок необходимо натереть мелко, присолить, выделившийся сок отжать и слить. Добавить к нему натёртый сыр, яйца и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Фарш, хорошо вымешать, оставить на 20 минут. За это время сухари разбухнут. Слепить из фарша небольшие шарики, обвалять в оставшихся сухарях.

Жарить кабачковые крокеты в большом количестве разогретого масла. Когда станут золотистыми, откинуть на сито, чтобы стёк жир. Подавать с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный крем по простому рецепту.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading