Кусочки мяса будут таять во рту: свиной шашлык в горчично-овощном маринаде

Свиной шашлык в горчично-овощном маринаде — пошаговый рецепт

Это интересно > 27 апреля 2025 в 02:36
Кусочки мяса будут таять во рту: свино
Чтобы шашлык получился сочным и мягким, его нужно правильно замариновать. Ежегодно перед майскими праздниками мы ищем подходящий рецепт маринада для шашлыка. Предлагаем вам приготовить горчично-овощной.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи для шашлыка — 1 ч. л.;
  • лимонный сок, соль, перец — по вкусу.


Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи несколько минут на сковороде, затем их протушите 4−5 минут.

Шаг 2. Обжарку смешайте с горчицей, сметаной, уксусом и специями для шашлыка. Посолите-поперчите, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Шаг 3. Мясо для шашлыка выложите в маринад. Оставьте на 4 часа мариноваться.

Шаг 4. Перед готовкой нужно обязательно сбрызнуть мясо соком лимона. Пожарить шашлыки привычным способом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить грибной соус со сливками.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading