Кусочки мяса будут таять во рту: свиной шашлык в горчично-овощном маринаде
Свиной шашлык в горчично-овощном маринаде — пошаговый рецепт
Это интересно > 27 апреля 2025 в 02:36
Чтобы шашлык получился сочным и мягким, его нужно правильно замариновать. Ежегодно перед майскими праздниками мы ищем подходящий рецепт маринада для шашлыка. Предлагаем вам приготовить горчично-овощной.
Вам понадобится:
Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи несколько минут на сковороде, затем их протушите 4−5 минут.
Шаг 2. Обжарку смешайте с горчицей, сметаной, уксусом и специями для шашлыка. Посолите-поперчите, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Мясо для шашлыка выложите в маринад. Оставьте на 4 часа мариноваться.
Шаг 4. Перед готовкой нужно обязательно сбрызнуть мясо соком лимона. Пожарить шашлыки привычным способом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить грибной соус со сливками.
Вам понадобится:
- свинина — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сметана — 0,5 стакана;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- специи для шашлыка — 1 ч. л.;
- лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи несколько минут на сковороде, затем их протушите 4−5 минут.
Шаг 2. Обжарку смешайте с горчицей, сметаной, уксусом и специями для шашлыка. Посолите-поперчите, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг 3. Мясо для шашлыка выложите в маринад. Оставьте на 4 часа мариноваться.
Шаг 4. Перед готовкой нужно обязательно сбрызнуть мясо соком лимона. Пожарить шашлыки привычным способом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить грибной соус со сливками.