«Мальчик» или «девочка»: как правильно выбрать болгарский перец — главные отличия
Как выбрать болгарский перец: простые советы
15 декабря 2024 в 07:13
Болгарский перец — кладезь полезных веществ и минералов. Он является источником витамина A, С и B6. Также в них содержатся фолиевая и витамин Е. Овощ полезен людям, которые страдают от анемии, облысения и остеопороза.
Многие не знают, но плоды перца могут быть как «девочками», так и «мальчиками». Именно от этого зависит сладость и спелость овоща. Как их отличить между собой, рассказали авторы портала «Белновости».
Все очень просто. Чтобы узнать, какого пола перец, нужно его перевернуть. Если у перца 4 бугорка — это «девочка», есть 3 — это «мальчик».
«Мальчик» перец — твердый, плотный, но с небольшой кислинкой. Такие плоды идеально подойдут для блюд, требующих термической обработки. Например, рагу, консервации и запеканки.
«Девочка» перец отличается более сладким вкусом. Такой плод можно использовать в свежих салатах. Они более сочные и хрустящие.
А ранее мы рассказали, как правильно выбрать сладкую и спелую хурму — 4 подсказки.
Многие не знают, но плоды перца могут быть как «девочками», так и «мальчиками». Именно от этого зависит сладость и спелость овоща. Как их отличить между собой, рассказали авторы портала «Белновости».
Все очень просто. Чтобы узнать, какого пола перец, нужно его перевернуть. Если у перца 4 бугорка — это «девочка», есть 3 — это «мальчик».
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
«Мальчик» перец — твердый, плотный, но с небольшой кислинкой. Такие плоды идеально подойдут для блюд, требующих термической обработки. Например, рагу, консервации и запеканки.
«Девочка» перец отличается более сладким вкусом. Такой плод можно использовать в свежих салатах. Они более сочные и хрустящие.
А ранее мы рассказали, как правильно выбрать сладкую и спелую хурму — 4 подсказки.