Облепиховый чай: рецепт тёплого напитка с ароматом цитрусов
Согреет в холодные вечера
3 октября 2024 в 07:07
Чтобы насладиться ароматом и пользой фруктового чая, важно соблюдать несколько простых, но важных правил. Используйте стеклянный чайник. Так вы сможете наблюдать за процессом заваривания и наслаждаться игрой красок.
Предварительно обдайте ёмкость кипятком. Используйте фильтрованную воду.
Доведите воду до кипения, а затем остудите её до температуры 80−85°С. Не заливайте ягоды крутым кипятком, так как при высокой температуре разрушаются витамины. Оптимально заваривать фруктовый напиток 5−10 минут.
На 600−800 мл воды берите 7 г фруктовой смеси. Фруктовый чай заваривают только один раз.
В холодные осенние вечера порадуйте себя облепиховым чаем. Ягода содержит в 12 раз больше витамина С по сравнению с цитрусовыми.
Вам понадобятся:
ягоды облепихи — 150 г;
вода — 500 мл;
апельсин — 1 долька;
мёд по вкусу;
кусочки груши по вкусу.
Приготовление:
Ягоды разомните. Переложите облепиховое пюре в чайник и залейте горячей водой.
Очистите апельсин от кожуры и положите в напиток дольку фрукта для придания напитку цитрусового аромата. Положите мёд по вкусу.
Добавьте кусочки груши для нежного фруктового вкуса. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом клюквенного сидра.
Предварительно обдайте ёмкость кипятком. Используйте фильтрованную воду.
Доведите воду до кипения, а затем остудите её до температуры 80−85°С. Не заливайте ягоды крутым кипятком, так как при высокой температуре разрушаются витамины. Оптимально заваривать фруктовый напиток 5−10 минут.
На 600−800 мл воды берите 7 г фруктовой смеси. Фруктовый чай заваривают только один раз.
В холодные осенние вечера порадуйте себя облепиховым чаем. Ягода содержит в 12 раз больше витамина С по сравнению с цитрусовыми.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Ягоды разомните. Переложите облепиховое пюре в чайник и залейте горячей водой.
Очистите апельсин от кожуры и положите в напиток дольку фрукта для придания напитку цитрусового аромата. Положите мёд по вкусу.
Добавьте кусочки груши для нежного фруктового вкуса. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом клюквенного сидра.