Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Облепиховый чай: рецепт тёплого напитка с ароматом цитрусов

Согреет в холодные вечера

3 октября 2024 в 07:07
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Чтобы насладиться ароматом и пользой фруктового чая, важно соблюдать несколько простых, но важных правил. Используйте стеклянный чайник. Так вы сможете наблюдать за процессом заваривания и наслаждаться игрой красок.

Предварительно обдайте ёмкость кипятком. Используйте фильтрованную воду.
Доведите воду до кипения, а затем остудите её до температуры 80−85°С. Не заливайте ягоды крутым кипятком, так как при высокой температуре разрушаются витамины. Оптимально заваривать фруктовый напиток 5−10 минут.

На 600−800 мл воды берите 7 г фруктовой смеси. Фруктовый чай заваривают только один раз.
В холодные осенние вечера порадуйте себя облепиховым чаем. Ягода содержит в 12 раз больше витамина С по сравнению с цитрусовыми.

Вам понадобятся:
  • ягоды облепихи — 150 г;
  • вода — 500 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • мёд по вкусу;
  • кусочки груши по вкусу.

    Приготовление:

    Наш канал в Telegram
    Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


    Ягоды разомните. Переложите облепиховое пюре в чайник и залейте горячей водой.

    Очистите апельсин от кожуры и положите в напиток дольку фрукта для придания напитку цитрусового аромата. Положите мёд по вкусу.

    Добавьте кусочки груши для нежного фруктового вкуса. Приятного чаепития!

    Ранее мы поделились рецептом клюквенного сидра.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading