Остро и вкусно: Грибная икра с красным перцем
Шикарная заготовка на зиму
25 сентября 2024 в 07:03
Острая грибная икра — одна из пикантных заготовок на зимний период. Можно побаловать себя этим изысканным блюдом в холодные дни.
Заготавливать лучше сразу с запасом. Открыв одну банку, вы уже не сможете остановиться.
Для приготовления берём:
Грибы нужно промыть и проварить 40 минут на среднем нагреве, затем остудить и мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок, острый перец, и помидор измельчить и прожарить на растительном масле.
На другой сковороде прожарить грибы, подсолить, поперчить. После этого соединить их с овощами и разложить в банки.
Если вы хотите однородную икру, готовые овощи с грибами можно пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварной крем.
Заготавливать лучше сразу с запасом. Открыв одну банку, вы уже не сможете остановиться.
Для приготовления берём:
- 2 кг белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 0,5 острого перца;
- 1 помидор;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
Грибы нужно промыть и проварить 40 минут на среднем нагреве, затем остудить и мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок, острый перец, и помидор измельчить и прожарить на растительном масле.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
На другой сковороде прожарить грибы, подсолить, поперчить. После этого соединить их с овощами и разложить в банки.
Если вы хотите однородную икру, готовые овощи с грибами можно пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварной крем.