Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Остро и вкусно: Грибная икра с красным перцем

Шикарная заготовка на зиму

25 сентября 2024 в 07:03
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
Острая грибная икра — одна из пикантных заготовок на зимний период. Можно побаловать себя этим изысканным блюдом в холодные дни.

Заготавливать лучше сразу с запасом. Открыв одну банку, вы уже не сможете остановиться.

Для приготовления берём:
  • 2 кг белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 острого перца;
  • 1 помидор;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.


Грибы нужно промыть и проварить 40 минут на среднем нагреве, затем остудить и мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок, острый перец, и помидор измельчить и прожарить на растительном масле.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


На другой сковороде прожарить грибы, подсолить, поперчить. После этого соединить их с овощами и разложить в банки.

Если вы хотите однородную икру, готовые овощи с грибами можно пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварной крем.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading