Отбивные вкуснее, чем в дорогом ресторане: кляр готовим только с этим продуктом — невероятный вкус

Проверенный рецепт блюда

Это интересно > 6 октября 2024 в 10:09
Фото: Image by kaboompics on Freepik
Фото: Image by kaboompics on Freepik
Куриные отбивные — традиционное блюдо. Но проблема в том, что куриные кусочки нередко получаются сухими.

Чтобы блюдо получилось сочным, хозяйки маринуют курицу в различных составах. Предлагаем приготовить куриные отбивные в хитром маринаде.

Для приготовления берем:
  • 500 г курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.


Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим. Раскладываем кусочки на столе, накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем молоточком для мяса.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Выкладываем курицу в глубокую посуду, добавляем взбитые вилкой яйца, крахмал. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере до состояния кашицы, выкладываем в мясу.

Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 4 и более часов, можно оставить на ночь. Жарим кусочки на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно добиться мягкости мяса.

Еще на UGRA.RU

Популярное