Отбивные вкуснее, чем в дорогом ресторане: кляр готовим только с этим продуктом — невероятный вкус
Проверенный рецепт блюда
6 октября 2024 в 07:09
Куриные отбивные — традиционное блюдо. Но проблема в том, что куриные кусочки нередко получаются сухими.
Чтобы блюдо получилось сочным, хозяйки маринуют курицу в различных составах. Предлагаем приготовить куриные отбивные в хитром маринаде.
Для приготовления берем:
Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим. Раскладываем кусочки на столе, накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем молоточком для мяса.
Выкладываем курицу в глубокую посуду, добавляем взбитые вилкой яйца, крахмал. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере до состояния кашицы, выкладываем в мясу.
Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 4 и более часов, можно оставить на ночь. Жарим кусочки на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно добиться мягкости мяса.
Чтобы блюдо получилось сочным, хозяйки маринуют курицу в различных составах. Предлагаем приготовить куриные отбивные в хитром маринаде.
Для приготовления берем:
- 500 г курицы;
- 3 луковицы;
- 3 зубца чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим. Раскладываем кусочки на столе, накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем молоточком для мяса.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Выкладываем курицу в глубокую посуду, добавляем взбитые вилкой яйца, крахмал. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере до состояния кашицы, выкладываем в мясу.
Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 4 и более часов, можно оставить на ночь. Жарим кусочки на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно добиться мягкости мяса.