Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Как сделать старое жёсткое мясо мягким с помощью горчицы

Невероятный лайфхак на кухне

23 сентября 2024 в 20:14
Фото: Image by jcomp on Freepik
Фото: Image by jcomp on Freepik
Для хозяек не секрет, что жареное или тушеное мясо может получиться жёстким. Чаще всего такой кусок потом отправляют на суп.

Но и из старого жёсткого мяса можно приготовить невероятное мягкое кушанье. Нужно лишь грамотно замариновать кусок.

Помощником в этом случае станет горчица. Именно она, проникая в мясные волокна, размягчает их, мясо станет пуховым.

Для приготовления нужно взять:
  • 500 г мяса;
  • 100 г острой горчицы;
  • соль и специи;
  • 1 луковицу;
  • масло для жарки.


Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Мясо нужно нарезать порционными кусками. Слишком крупная нарезка не подойдет, мясо не успеет стать мягким.

Мясо необходимо густо обмазать горчицей и оставить на 3−5 часов, можно и на ночь. После этого добавить соли, специй и жарить как обычно, добавив нарезанный лук.

Если не любите острые блюда, куски после горчицы нужно промыть. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачка.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading