«Парное яблоко»: рецепт согревающего и ароматного напитка
Поднимет настроение и согреет
1 октября 2024 в 05:06
Напиток «Парное яблоко» — идеальный вариант для холодных вечеров. Сочетание сладкого яблочного сока, пряных специй и нежного аромата ванили согреет вас и поднимет настроение.
Ингредиенты:
Яблоки — 50 г;
сливочное масло — 3 г;
свежевыжатый яблочный сок — 100 мл;
ванильный сироп — 10 мл;
апельсин — 30 г;
анис — 0,5 ч. л.;
бадьян — 1 коробочка (для подачи);
тимьян — 2 веточки (для подачи);
корица — 1 палочка (для подачи);
лимон — 1 ломтик (для подачи).
Приготовление:
Нарежьте яблоко тонкой соломкой. Отделите цедру от апельсина, используя тёрку или нож.
Подготовьте все специи: бадьян, тимьян, корицу, лимон. В сотейнике растопите масло и добавьте яблочный сок, ванильный сироп, апельсиновую цедру и анис.
Варите напиток на слабом огне в течение нескольких минут, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения.
В стакан положите нарезанные кусочки яблока и залейте горячим напитком из сотейника. Положите бадьян и дольку лимона.
Дайте настояться напитку 5−10 минут. Украсьте стакан веточкой тимьяна и палочкой корицы.
Напиток «Парное яблоко» готов. Приятного вечера!
Ранее мы поделились рецептом быстрой квашеной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте яблоко тонкой соломкой. Отделите цедру от апельсина, используя тёрку или нож.
Подготовьте все специи: бадьян, тимьян, корицу, лимон. В сотейнике растопите масло и добавьте яблочный сок, ванильный сироп, апельсиновую цедру и анис.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Варите напиток на слабом огне в течение нескольких минут, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения.
В стакан положите нарезанные кусочки яблока и залейте горячим напитком из сотейника. Положите бадьян и дольку лимона.
Дайте настояться напитку 5−10 минут. Украсьте стакан веточкой тимьяна и палочкой корицы.
Напиток «Парное яблоко» готов. Приятного вечера!
Ранее мы поделились рецептом быстрой квашеной капусты.