Повар объяснила, какие 4 ошибки чаще всего допускают россияне при варке гречки — это превращает вкусный и полезный гарнир в неаппетитную массу
Повар объяснила, как правильно варить гречку
2 марта 2025 в 07:02
Чтобы гречневая каша на гарнир к мясу получилась рассыпчатой, ароматной и вкусной, нужно правильно ее варить. Повар Елена Орлова объяснила, какие 4 ошибки часто допускают россияне.
Во-первых, многие ленятся как следует промывать гречку перед тем, как отправлять ее в кастрюлю. В итоге крупа варится в мутном бульоне с остатками пыли и крахмала. На выходе хозяйки получают массу, которая не выглядит аппетитно.
Во-вторых, важно соблюдать пропорции воды. На один стакан гречки нужно использовать два стакана жидкости. Если нальете меньше — крупа не проварится, а если переборщите — превратится в липкую кашу.
При этом заливать гречку нужно не кипятком, а холодной водой, отметила повар. Это позволит теплу распределиться более равномерно.
В-третьих, напомнила кулинар, ни в коем случае не стоит мешать гречку во время варки ложкой. После того, как вода закипела, нужно закрыть крышку и отойти от плиты на 15 минут.
В-четвертых, не спешите подавать гречку к столу сразу после варки. Ей надо дать «дойти» под полотенцем в течение 10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить блины на кефире и воде, которые никогда не рвутся.
Во-первых, многие ленятся как следует промывать гречку перед тем, как отправлять ее в кастрюлю. В итоге крупа варится в мутном бульоне с остатками пыли и крахмала. На выходе хозяйки получают массу, которая не выглядит аппетитно.
Во-вторых, важно соблюдать пропорции воды. На один стакан гречки нужно использовать два стакана жидкости. Если нальете меньше — крупа не проварится, а если переборщите — превратится в липкую кашу.
При этом заливать гречку нужно не кипятком, а холодной водой, отметила повар. Это позволит теплу распределиться более равномерно.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
В-третьих, напомнила кулинар, ни в коем случае не стоит мешать гречку во время варки ложкой. После того, как вода закипела, нужно закрыть крышку и отойти от плиты на 15 минут.
В-четвертых, не спешите подавать гречку к столу сразу после варки. Ей надо дать «дойти» под полотенцем в течение 10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить блины на кефире и воде, которые никогда не рвутся.