Тонкие и нежные: блины на кефире и воде — никогда не рвутся
Блины без молока — пошаговый рецепт
28 февраля 2025 в 03:02
Даже без молока можно приготовить вкусные блины. Мы подготовили для вас рецепт. Молоко нужно заменить кефиром и водой. Блины получаются вовсе не хуже классических.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной миске смешайте соль, дрожжи, сахар, теплый кефир и яйцо. Добавьте к этой массе воду, предварительно подогрейте ее до 30−40 градусов. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте в миску просеянную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 3. Дайте тесту немного настояться. По консистенции оно должно получиться как подтаявшее мороженое.
Шаг 4. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарьте блины до золотистости с двух сторон.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить ленивые блины в духовке за 25 минут.
Вам понадобится:
- Мука — 400 г;
- яйца — 1 штука;
- кефир — 1 стакан;
- вода — 4 стакана;
- дрожжи сухие — 10 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки.
Шаг 1. В отдельной миске смешайте соль, дрожжи, сахар, теплый кефир и яйцо. Добавьте к этой массе воду, предварительно подогрейте ее до 30−40 градусов. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте в миску просеянную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы избежать появления комочков.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Дайте тесту немного настояться. По консистенции оно должно получиться как подтаявшее мороженое.
Шаг 4. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарьте блины до золотистости с двух сторон.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить ленивые блины в духовке за 25 минут.