С чем категорически нельзя сочетать творог: ошибки, которые совершают многие
Россиянам рассказали, с какими продуктами лучше не употреблять творог
29 ноября 2024 в 08:15
Творог очень полезен для организма. Он богат белками, кальцием и витаминами. Продукт улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы творог принес максимум пользы и не вызвал проблем с пищеварением, его нужно сочетать с правильными продуктами. С чем его не стоит есть, рассказали авторы портала «Белновости».
Не стоит добавлять к творогу сахар. Все дело в том, что в самом продукте уже есть лактоза — молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить риск развития сахарного диабета. То же касается и всеми любимой сгущенки.
Не следует сочетать творог с рыбой и мясом. Такая комбинация продуктов может привести к вздутию живота и повышенному газообразованию.
В список попали — кофе и чай. В этих напитках содержится кофеин и танин, они мешают усвоению кальция и других ценных питательных веществ.
Справка: творог — один из самых древних кисломолочных продуктов. Его делали еще жители Древнего Рима и древние славяне.
А ранее ученые озвучили шесть продуктов, способных вызвать преждевременное старение.
Чтобы творог принес максимум пользы и не вызвал проблем с пищеварением, его нужно сочетать с правильными продуктами. С чем его не стоит есть, рассказали авторы портала «Белновости».
Не стоит добавлять к творогу сахар. Все дело в том, что в самом продукте уже есть лактоза — молочный сахар. Дополнительный подсластитель может увеличить риск развития сахарного диабета. То же касается и всеми любимой сгущенки.
Не следует сочетать творог с рыбой и мясом. Такая комбинация продуктов может привести к вздутию живота и повышенному газообразованию.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
В список попали — кофе и чай. В этих напитках содержится кофеин и танин, они мешают усвоению кальция и других ценных питательных веществ.
Справка: творог — один из самых древних кисломолочных продуктов. Его делали еще жители Древнего Рима и древние славяне.
А ранее ученые озвучили шесть продуктов, способных вызвать преждевременное старение.