Шашлык из курицы в томатном маринаде: готовим идеальное мясо для пикника — съедается моментально

Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Это интересно > 1 мая 2025 в 02:17
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Майские каникулы — время пикников и ароматного шашлыка. Если вы ищите интересный рецепт маринада, попробуйте приготовить по этому рецепту. Мясо получится мягким и сочным.

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 кг;
  • Помидор — 3 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи, перец — по вкусу.


Шаг 1. Натрите помидоры на терке. Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок.

Шаг 2. Обжарьте на сковороде лук полукольцами до мягкости. Добавьте чеснок. Обжарьте еще несколько минут.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Шаг 4. Для маринада смешайте: помидоры, лук, чеснок. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Нарежьте мясо кусочками по вкусу. Замаринуйте курицу. Оставьте при комнатной температуре на полтора часа.

Шаг 6. Готовим на мангале обычным способом. Будет достаточно 15−20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить шашлык из семги с соевым соусом.

Еще на UGRA.RU

Популярное