Общество | Сургут
Торты, десерты и шоколад кондитеров Сургута покупают за пределами ХМАО
Заказы доставляются самолетами в другие города
30 сентября 2024 в 11:20
Кондитеры Югры готовят для жителей округа красивые торты, био-десерты, ПП-конфеты, шоколад с грибами и др. Они следят за трендами, поэтому в ХМАО появился даже дубайский шоколад, передает URA.RU.
Кондитер Екатерина Федоровских стала известна за пределами Сургута, так как готовит необычные 3D торты в виде объемных изображений разных предметов. Она подходит к их приготовлению тортов с фантазией.
На ее счету много необычных тортов: в виде банки с червяками, многоэтажного дома, телевизора и даже мусорных баков. Авторские торты жительницы Сургута настолько популярны, что их заказывают в других городах, куда они отправляются самолетом.
Екатерина Федоровских была дизайнером интерьеров. После поездки в Турцию у нее появились новые идеи. С 2021 года стала готовить бенто-торты. Их сразу же стали покупать. Затем она начала создавать арт-торты. Ей нравится готовить большие авторские торты.
Женщине интересно создавать свой сладкий мини-мир и выделяться среди других кондитеров. Она помнит свой первый авторский проект: стоящий на одной грани торт-куб. Постепенно она стала работать с пластичным материалом — мастикой, создавать и окрашивать фигурки. Это настоящее творчество.
Кондитер публиковала свои торты в соцсетях. Там прибавилось подписчиков после публикации 3D торта в виде мусорки, а затем — в форме панельной многоэтажки.
Посыпались заказы на них, в основном из Москвы. Бывало, что женщина в день получала по 50 заказов. В основном креативные торты заказывали хозяева столичных фэшн-бутиков, которые хотели удивить гостей на вечеринках. Торты им отправлялись самолетом.
Кондитер стала экспериментировать с шоколадом — сочетать его с лавандой, оливками, сушеной рыбой, грибами, орехами и др. Она стала продавать свой шоколад на маркетплейсе.
Также она начала готовить дубайский шоколад. В Сургуте сложно было найти ингредиенты, поэтому кондитер стала делать их сама. Такой шоколад тоже быстро раскупают.
Кондитер Наталья Пуртова также живет в Сургуте. Она уже 10 лет готовит био-десерты от которых не прибавляется вес. Для их изготовления не используются мука, молоко, яйца и сахар. Такие десерты также часто покупают люди с сахарным диабетом.
До декрета она работала в администрации Сургута. Находясь дома с ребенком, начала готовить ПП-конфеты и био-десерты.
Справка: Приготовление авторского торта на заказ стоит в среднем от 5 тыс рублей. Это не только интересное, но и прибыльное занятие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварной крем.
Кондитер Екатерина Федоровских стала известна за пределами Сургута, так как готовит необычные 3D торты в виде объемных изображений разных предметов. Она подходит к их приготовлению тортов с фантазией.
На ее счету много необычных тортов: в виде банки с червяками, многоэтажного дома, телевизора и даже мусорных баков. Авторские торты жительницы Сургута настолько популярны, что их заказывают в других городах, куда они отправляются самолетом.
Екатерина Федоровских была дизайнером интерьеров. После поездки в Турцию у нее появились новые идеи. С 2021 года стала готовить бенто-торты. Их сразу же стали покупать. Затем она начала создавать арт-торты. Ей нравится готовить большие авторские торты.
Женщине интересно создавать свой сладкий мини-мир и выделяться среди других кондитеров. Она помнит свой первый авторский проект: стоящий на одной грани торт-куб. Постепенно она стала работать с пластичным материалом — мастикой, создавать и окрашивать фигурки. Это настоящее творчество.
Кондитер публиковала свои торты в соцсетях. Там прибавилось подписчиков после публикации 3D торта в виде мусорки, а затем — в форме панельной многоэтажки.
Посыпались заказы на них, в основном из Москвы. Бывало, что женщина в день получала по 50 заказов. В основном креативные торты заказывали хозяева столичных фэшн-бутиков, которые хотели удивить гостей на вечеринках. Торты им отправлялись самолетом.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Кондитер стала экспериментировать с шоколадом — сочетать его с лавандой, оливками, сушеной рыбой, грибами, орехами и др. Она стала продавать свой шоколад на маркетплейсе.
Также она начала готовить дубайский шоколад. В Сургуте сложно было найти ингредиенты, поэтому кондитер стала делать их сама. Такой шоколад тоже быстро раскупают.
Кондитер Наталья Пуртова также живет в Сургуте. Она уже 10 лет готовит био-десерты от которых не прибавляется вес. Для их изготовления не используются мука, молоко, яйца и сахар. Такие десерты также часто покупают люди с сахарным диабетом.
До декрета она работала в администрации Сургута. Находясь дома с ребенком, начала готовить ПП-конфеты и био-десерты.
Справка: Приготовление авторского торта на заказ стоит в среднем от 5 тыс рублей. Это не только интересное, но и прибыльное занятие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварной крем.