Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Тыквенный суп-пюре с чечевицей: рецепт вкусного обеда — все ингредиенты готовятся в одной кастрюле

Нежное и сытное блюдо

4 октября 2024 в 08:07
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Этот простой суп-пюре готовится очень просто в одной кастрюле. Он получается нежным и питательным. Тыква, картофель и лук обжариваются несколько минут, затем добавляется красная чечевица, и всё варится до готовности. Пряности и свежий укроп придают блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • чечевица красная — 100 г;
  • картофель — 330 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • тмин — ¼ ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • укроп свежий — 15 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — ⅛ ч. ложки;
  • вода — 500 мл.

    Процесс приготовления:

    Тыкву, лук и картошку нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и разогрейте его.

    Наша группа VK
    Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


    Обжарьте овощи с тмином и паприкой 4−5 минут. Добавьте чечевицу и залейте горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты.

    После доведения до кипения убавьте огонь и варите 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Покрошите укроп.

    Добавьте в суп зелень, посолите и поперчите по вкусу. Пюрируйте суп погружным блендером.

    Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали, как приготовить домашний кофейный крем.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading