Тыквенный суп-пюре с чечевицей: рецепт вкусного обеда — все ингредиенты готовятся в одной кастрюле
Нежное и сытное блюдо
4 октября 2024 в 08:07
Этот простой суп-пюре готовится очень просто в одной кастрюле. Он получается нежным и питательным. Тыква, картофель и лук обжариваются несколько минут, затем добавляется красная чечевица, и всё варится до готовности. Пряности и свежий укроп придают блюду необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г;
чечевица красная — 100 г;
картофель — 330 г;
лук репчатый — 120 г;
тмин — ¼ ч. ложки;
паприка — 1 ч. ложка;
укроп свежий — 15 г;
масло оливковое — 30 мл;
соль — ½ ч. ложки;
перец чёрный молотый — ⅛ ч. ложки;
вода — 500 мл.
Процесс приготовления:
Тыкву, лук и картошку нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и разогрейте его.
Обжарьте овощи с тмином и паприкой 4−5 минут. Добавьте чечевицу и залейте горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты.
После доведения до кипения убавьте огонь и варите 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Покрошите укроп.
Добавьте в суп зелень, посолите и поперчите по вкусу. Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний кофейный крем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тыкву, лук и картошку нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и разогрейте его.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Обжарьте овощи с тмином и паприкой 4−5 минут. Добавьте чечевицу и залейте горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты.
После доведения до кипения убавьте огонь и варите 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Покрошите укроп.
Добавьте в суп зелень, посолите и поперчите по вкусу. Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний кофейный крем.