Вместо надоевших сырников: что приготовить на завтрак из творога — пошаговый рецепт
Рецепт творожной лепешки
29 ноября 2024 в 07:12
Из творога можно приготовить не только давно приевшиеся сырники. Необычным рецептом поделилась повар, пекарь и эксперт сетевого издания «БелНовости" Юлия Архипова. Получается что-то между оладьями, сырниками и кашей.
Шаг 1. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте к ним творог и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Добавьте к яично-творожной массе соль, ванильный сахар и сметану. Перемешайте. Взбейте блендером в однородную массу.
Шаг 3. Затем нужно добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте настаиваться на 15−20 минут.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Когда манка набухнет, можно жарить необычные оладьи. Будет достаточно по несколько минут с каждой стороны до золотисти.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный и нежный манник.
- хлопья овсяные — 100 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Шаг 1. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте к ним творог и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Добавьте к яично-творожной массе соль, ванильный сахар и сметану. Перемешайте. Взбейте блендером в однородную массу.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Затем нужно добавить манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте настаиваться на 15−20 минут.
Шаг 4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Когда манка набухнет, можно жарить необычные оладьи. Будет достаточно по несколько минут с каждой стороны до золотисти.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный и нежный манник.