Забудьте о сухом мясе: куриная грудка по новому рецепту — идеальный ужин в духовке

Как сделать куриную грудку сочной

Это интересно > 3 июня 2025 в 06:00
Забудьте о сухом мясе: куриная грудка по новому рецепту — идеальный ужин в
Теперь куриная грудка всегда будет сочной и аппетитной: ничего сложного

Грудка — самая сухая часть курицы, но даже она может получиться невероятно сочной. Главное — найти хороший рецепт и правильно ее приготовить. Этот рецепт поможет вам справиться с этой задачей.

Блюдо нужно будет запекать при температуре 230 градусов. Важно заранее выставить нужные настройки на духовом шкафу, чтобы он прогревался, пока вы готовите маринад.

Чтобы сделать грудку сочной, вам понадобятся петрушка, сыр, панировочные сухари и лимон. В одной емкости нужно смешать нарезанную зелень, натертый сыр и 1 столовую ложку цедры лимона с четвертью стакана панировочных сухарей.

В полученную смесь добавить специи по вкусу.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


После этого возьмите грудку и аккуратно приподнимите кожицу. Удалять ее полностью не нужно — важно лишь сделать своеобразный «карман» между кожицей и мясом курицы. Именно в него и нужно положить начинку.

Фаршированную грудку затем отправьте в форму для запекания, а остатки смеси поместите рядом.

Приготовление блюда в духовке займет до 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из курицы.

Еще на UGRA.RU

Популярное