Апельсиновый морс: вкусный бюджетный напиток для всей семьи
Рецепт апельсинового морса
17 октября 2024 в 00:02
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте этот вкусный и полезный напиток. Апельсиновый морс — идеальный вариант.
Ингредиенты:
Апельсины — 2−3 шт.;
вода — 2,8−3 л;
сахар — 200 г;
лимонная кислота — 1 ч.л. (или 4 ст.л. лимонного сока).
Приготовление:
Хорошо промойте апельсины. Заморозьте их целиком.
Немного разморозьте и измельчите фрукты вместе с кожурой в блендере. Также можно пропустить через мясорубку.
Переложите измельчённые апельсины в миску и залейте 1 литром холодной воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Процедите полученную массу через сито в большую ёмкость. Добавьте сахар, лимонную кислоту (или лимонный сок), хорошо перемешайте.
Добавьте ещё 1 литр холодной воды, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще воды и лимонного сока.
Морс готов. Храните в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом вкусной творожной лепёшки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промойте апельсины. Заморозьте их целиком.
Немного разморозьте и измельчите фрукты вместе с кожурой в блендере. Также можно пропустить через мясорубку.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Переложите измельчённые апельсины в миску и залейте 1 литром холодной воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Процедите полученную массу через сито в большую ёмкость. Добавьте сахар, лимонную кислоту (или лимонный сок), хорошо перемешайте.
Добавьте ещё 1 литр холодной воды, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще воды и лимонного сока.
Морс готов. Храните в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом вкусной творожной лепёшки.