Без яиц и сливочного масла: постный апельсиновый манник — аромат на весь дом

Постный апельсиновый манник — пошаговый рецепт

Это интересно > 2 апреля 2025 в 04:09
Без яиц и сливочного масла: постный апельсиновый манник — аромат на весь д
Не стоит в пост отказываться от выпечки. Мы подготовили для вас интересный десерт. Апельсиновый манник удивит своим вкусом. В составе не будет куриных яиц.

Вам понадобится:

  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • растительное масло — 100 мл + для смазывания;
  • сода — ¾−1 ч. л;
  • мука — 150 г.


Шаг 1. В отдельной миске смешайте сок с манкой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2. Снимите цедру с лимона. Добавьте ее к уже получившейся массе. Туда же положите масло. Оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Шаг 3. Добавьте в миску соду. Снова перемешайте. Затем вводим в тесто муку. Взбиваем до однородной структуры венчиком.

Шаг 4. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 35 минут.

Десерт готов, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить заливной рыбный пирог.

Еще на UGRA.RU

Популярное